Acompañamiento de sopa de puerros y patatas
Me dio lo básico y empecé a prepararlo. Está delicioso. Así que, como siempre con las recetas regionales, espero comentarios desagradables de personas que piensan que su receta es LA VERDADERA.
Pelar la cebolla y picarla. Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Sacar las alubias semisecas y enjuagarlas. Lavar el tomillo y el laurel. Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en dados. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados. Corta las judías verdes en rodajas, lávalas y córtalas en 4 ó 6 trozos según su tamaño. Pelar los calabacines y cortarlos en trozos.
Acompañamiento de sopa de pescado
2. Cubrir con 1 litro de agua. Sazonar con sal y pimienta. Añadir un diente de ajo pelado y picado. Cocer durante unos 30 minutos. Al final de la cocción, retirar parte del caldo.
2. Cuando los trozos de cebolla estén dorados, añadir el curry en polvo. Mezclar antes de añadir la leche de coco, la pulpa de tomate y las lentejas coralinas. Sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
3. Mientras tanto, lavar y pelar la zanahoria y la cebolla. Píquelas finamente. Pelar y picar el diente de ajo. Calentar una cazuela con un poco de aceite de oliva, añadir las zanahorias, la cebolla y el ajo. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el pimentón ahumado y el agua. Cocer durante 20 minutos.
1. Lavar bien los puerros. Retire la parte verde oscura antes de picar el resto. Lavar y pelar las zanahorias y el apio y cortarlos en dados de 1 cm. Pelar y picar los dientes de ajo.
– 2 cebollas rojas- 2 dientes de ajo- 500 g de boniato- 1 trocito de jengibre- 1 tomate- 2 cucharadas de aceite de coco- 1 cucharadita de comino en polvo- 1 cucharadita de curry en polvo- 1 litro de agua- 6,5 cl de leche de coco- 1 pizca de pimienta de Espelette- Sal y pimienta
Con qué acompañar la sopa por la noche
No hay nada mejor que una cremosa sopa de lentejas para entrar en calor en invierno. Una buena idea para hacerlo aún más sabroso: ¡añádele trozos de trucha cocida al estilo gravlax! Una receta sencilla y reconfortante como a nosotros nos gustan.
¡Esta receta de sopa de lentejas y bocaditos de ave ahumada te llenará de buenos nutrientes! Como entrante o para una cena rápida y fácil, le calentará a la vez que le aporta hierro y proteínas.
Para calentar las frías tardes de invierno, pruebe esta reconfortante sopa que requiere pocos ingredientes. Todo lo que necesita para prepararlo son rebanadas de pan de granja, tiras de queso cantal, cebollas fundidas en mantequilla y caldo de pollo.
Col, puerros, patatas, zanahorias y cebollas se combinan en esta receta de sopa de verduras con vino blanco. Descubra cómo preparar fácilmente este plato con tostadas de queso munster para una sabrosa comida de invierno…
Qué comer con sopa de champiñones
La sopa egusi no sería realmente sopa egusi sin egusi, pero hay un sustituto sencillo: ¡las pipas de girasol! He probado la receta con ellos y puedo confirmar que apenas se nota la diferencia.
No he probado el ponmo (que aquí es casi imposible de encontrar, por cierto), y te puedo decir que no lo echo de menos. Para esta receta de sopa egusi sólo he utilizado carne de vacuno y unos filetes de bagre seco que encontré en una tienda de comestibles africana.
La receta es de espinacas, puedes sustituirlas por otra verdura de hoja (col rizada por ejemplo), pero probablemente tendrás que reducir las cantidades si es una verdura que no reduce tanto.