Sopa de caracoles con crema
Preparación de la sopa de lechugaPele la lechuga, retire las costillas grandes de las hojas verdes y las hermosas hojas verdes de primavera. Sudar suavemente las chalotas y las hojas de lechuga cortadas en tiras y 10 g de tocino ahumado, sazonar. Mojar con el caldo blanco de ave y dejar cocer, luego escurrir. Poner la lechuga en una picadora y colarla finamente, añadir el caldo y dejarla girar durante 3 minutos. Pasar por un colador y enfriar rápidamente.
Preparación de la mantequilla de caracolPonga las chalotas, el ajo y el perejil en un procesador de alimentos, procéselos durante mucho tiempo y añada la mantequilla en trozos pequeños, sazone con sal fina, pimienta y pastis, y añada un chorrito de limón. Reservar en un lugar fresco.
Caracol para comer
KosherComer mejor todo el año con Laurent Mariotte es siempre 365 días / 365 recetas, pero también se centra en los productos de temporada mes a mes, consejos para aprender los fundamentos de la cocina, y mucho más.
Sopa calientePara que te sea más fácil encontrar lo que buscas en mi blog, he confeccionado un índice con todas las recetas que he publicado LO BÁSICO: MANTEQUILLA CLARIFICADA o GHEE CACAHUETES CANCOILLOTTE DE MANTEQUILLA DE BUBERGENAS CHUTNEY DE MANZANAS CONFITADAS…Fuente: Thermominou
Caracoles de Borgoña
Escargot (IPA: [ɛs. kaʁ. ɡo]), de la palabra francesa para caracol, es un plato que consiste en caracoles terrestres cocidos. A menudo se sirve como aperitivo y es común en Francia y en algunas partes de la India (especialmente entre los naga y los manipurianos).
Los mariscos también se refieren a crustáceos como las gambas, los langostinos, las langostas, los cangrejos y las cigalas. Otras formas son el calamar (principal ingrediente de los calamares), el pulpo, el bígaro, las lapas, el abulón, los berberechos, los caracoles (o “escargot”), las cigalas y los erizos de mar. La alergia al marisco más común es a las gambas.
Por ejemplo, en Francia, el escargot es una especialidad elaborada con un determinado tipo de caracol de tierra. Debido a su pequeño tamaño y a su forma de moverse, los caracoles y las babosas son criaturas lentas por naturaleza.
La popular presentadora de televisión y actriz Noor Neelofa Mohd Noor (en la foto) admitió que no sabía que el caracol había sido declarado haram (prohibido) por el Departamento de Desarrollo Islámico (Jakim).
Sopa de caracoles alsaciana
La preparación habitual se presenta en su cáscara, con mantequilla de caracol (mantequilla, ajo, perejil) cocida en el horno, servida por docenas o medias docenas, generalmente en un plato específico.
Especialidades de la gastronomía borgoñona, se pueden maridar con los mejores y más prestigiosos vinos blancos Grand Cru y Premier Cru del viñedo de Borgoña, como Meursault, Corton-Charlemagne y Chassagne-Montrachet.