Garbure de los altos Pirineos
Tienes el amargor de las acelgas, la acidez de las acederas, el dulzor de las ciruelas, el salado del jamón y los condimentos. El ahumado del jamón y el tostado de las semillas, por no hablar del crujido de las semillas cuando se meten entre los dientes, lo unen todo.
Hace mucho tiempo que no hago lasaña casera, que solía hacer las delicias de los niños. Ahora han crecido mucho, pero este plato único y convivial nos encantó a todos, acompañado de un vino Saint Saturnin directamente de la garriga.
Servido todavía crujiente con pechuga ahumada, zanahorias, cebolla y tocino y cocinado en un buen caldo de carne, tiene un acompañamiento colorido y sabroso que le hará olvidar sus malos recuerdos de la restauración colectiva.
La muerte de Rachid Taha me ha entristecido, como seguramente a usted. Para celebrar esta gran personalidad artística, y a pesar del tiempo todavía soleado, el domingo pasado hubo dumplings para todos: un poco de Argelia en el rincón de mi dulce Francia…
Gabure
Así que pelé y corté mi cebolla, corté mi calabacín en cuartos a lo largo y luego en cubos, corté mi tallo de apio en medias lunas pequeñas y reservé las hojas para la decoración, corté mi chile verde en mini trozos, enjuagué y escurrí mis guisantes partidos.
Elegí servirlo con arroz al vapor para asegurar nuestra ingesta de proteínas ya que esto era todo lo que íbamos a comer para nuestra cena. Si se sirve proteína animal en esta comida (pescado, huevo o carne), no es necesario añadir el arroz.
Añade el jengibre, remueve, hace unas ampollas raras que hierven, añade la cúrcuma (y el curry si lo usas) y remueve durante 30 segundos para tostar las especias. Puede que se pegue en el fondo de la sartén, no pasa nada, ráspalo bien mientras remueves con la cuchara de madera.
Retirar del fuego, tomar un poco del caldo de cocción en un recipiente y batir con una batidora de mano, o en un procesador de alimentos, en varias etapas si es necesario. Si está demasiado espesa, añadir más caldo de cocción reservado.
Garbure con jamón
Debes saber que el garbure no es un plato para chicas exigentes. El garbure es la sopa de campo vasco-bearnesa por excelencia. Un plato que mantiene el cuerpo y el corazón calientes. Es una comida completa. ¡Un garbure y un pastis de Landes y te vas a la cama feliz!
Después de una hora y media de cocción de los tacos del jamón, se sacan diez cazos de caldo de la olla y se reservan. Es conveniente añadir a la olla las verduras que acaban de sudar y las judías escurridas.
Tags: Béarn Zanahorias Apio Col confitada Cocina francesa Judías de coco Judías de Tarbais Jamón crudo Nabos Nueva Aquitania Cebollas Espelette Pimiento Puerros Patatas Sopa Especialidades regionales Tomillo
Receta garbure sophie’s recipes
Que faire avec le contenu de mon panier de saison ? Comment cuisiner les légumes de saison, fruits et plantes aromatiques bio ou non traités ? Sans oublier les autres gourmandises qui font plaisir !
→ L’idée de cette a recette a été puisée dans : Légumes anciens & oubliés, Marie Chémorin aux Editions First – Collection Toquades. A la base, il s’agissait d’une recette de confiture réalisée avec 500 g de panais, 500 de poires, 10 gousses de cardamome, 300 g de sucre et 200 g de miel.
Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Découvertes, En entrée, Livres et revues, Potages, soupes et véloutés, Se saler l’bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : Panais, Poire, Poireau. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.
Commentaire Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href=”” title=””> <abbr title=””> <acronym title=””> <b> <blockquote cite=””> <cite> <code> <del datetime=””> <em> <i> <q cite=””> <s> <strike> <strong>