Sopa de pollo asiática
Dashi Preparación de la receta: 15 minutos Para: 1,5 l de dashi Receta de dashi japonés Lista de ingredientes 1,5 l de agua 20 g de kombu 40 g de bonito seco Preparación de la receta Cortar el alga kombu en trozos pequeños con una tijera. Ponga los trozos de algas kombu en una olla grande y … Continúe leyendo “Receta: ¡Dashi japonés (caldo de algas kombu)!
Pollo Yakitori Preparación de la receta: 20 min + 12 horas de marinado Para: 4 personas Lista de ingredientes: 500 g de pechuga de pollo 6 cl de salsa teriyaki casera 6 cl de miel 1 diente de ajo 1 pizca de jengibre en polvo Preparación de la receta: Cortar el pollo en … Continúa leyendo “Receta: ¡Brochetas de pollo Yakitori japonés!”
Rollos de huevo de pollo y gambas Preparación de la receta: 55 min + 2h de reposo Para 12 personas Ingredientes: 3 pechugas de pollo 200 g de gambas rosas pequeñas 2 cebollas 2 zanahorias 250 g de cabello de ángel (fideos de arroz) 300 g de brotes de soja (ver: cómo hacer un brote de soja)
Sopa china fácil de fideos
Caliente en el corazón del invierno, frío en el calor del verano… ¿Qué puede ser más reconfortante que una buena sopa? Tanto si eres un fanático de las verduras, como de la calabaza, de la zanahoria, de la comida…Recetas relacionadas
Sopa calienteIngredientes: 2 Litros de agua 2 Cubos de Sopa Tonkin 1 Zanahoria 2 Lomos de cerdo 150 Gr. Fideos de judías mungo 4 Ajos picados 8 Cajas de Salsa de Soja 2 Cajas de Vinagre de Arroz 1/2 Col china2 Cajas de Aceite de Sésamo Preparación: Pelar, picar y mezclar los ingredientes…Fuente: Our Love of Cooking
Sopa calienteIngredientes: 120g de fideos chinos 150g de pechuga de pollo cocida Setas negras 4 Ajos picados 600ml de agua + 1 pastilla de sopa tonkinoise 50ml de salsa de soja 2 huevos Aceite de sésamo Preparación: Poner las setas en remojo en un bol de agua y añadir…Fuente: Our love of cooking
Sopa calienteCon fideos chinos, pimiento rojo, zanahoria, guisantes congelados, cebolla roja, cebolla amarilla, dientes de ajo, cubito de caldo de verduras, salsa de soja dulce, un poco de guindilla, pimentón y aceite de sésamo.
Sopa de verduras china
7. Corta el tofu en dados pequeños y ponlos en la sopa junto con los fideos. Apaga el fuego. Añadir la canela, el cardamomo, la salsa de soja y el miso. Mezclar, tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Servir en cuencos individuales y espolvorear con semillas de sésamo.
Nota: variar las verduras sustituyendo la zanahoria y el nabo por remolacha amarilla, chirivía, perejil o perifollo, colinabo, brócoli por coles de Bruselas, etc. Los fideos japoneses, el miso, la salsa de soja y el tofu ahumado pueden encontrarse en las tiendas de alimentación ecológica.
No soy fan de las sopas asiáticas, probablemente porque las comerciales no parecen nada apetecibles. Tu versión es mil veces más tentadora 🙂 (¡y probablemente mucho mejor en todos los sentidos!)
Nada mejor para reconfortar una buena sopa, y cuando es asiática, creo que a mis hijos y a mí nos reventaría el estómago… -¡perdón por la expresión si ofende!