Sopa de coliflor y brécol
Lavar bien la coliflor y el brécol y cortarlos en trozos pequeños. Llevar agua filtrada a ebullición en una cacerola, añadir el brécol y la coliflor y cocer durante 10 minutos. Poner el brócoli y la coliflor en un escurridor.
Originario del sur de Italia, el brécol es sin duda uno de los alimentos más nutritivos y saludables. Su riqueza en vitaminas y minerales lo convierte en un aliado para todos aquellos que desean perder peso evitando carencias y enfermedades.
Contiene toda una serie de vitaminas y minerales como la vitamina C, que combate los efectos de los radicales libres, y la vitamina K, que previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.
Receta brócoli coliflor dieta
Los beneficios para la salud de la coliflor son amplios y versátiles. La estrella brillante del currículum de la coliflor es que es un alimento bajo en calorías y sin grasas. Incluirla en los platos reduce las calorías al tiempo que ofrece fibra, un nutriente que favorece la saciedad.
En cuanto a los hidratos de carbono, comparemos la coliflor con el arroz, el sustituto más obvio. Una taza de coliflor picada contiene sólo 5 gramos de hidratos de carbono. Compárelo con los 45 gramos de carbohidratos de una taza de arroz y verá por qué la gente recurre a la coliflor para limitar su consumo de carbohidratos.
Soupe chou-fleur carotte minceur
3 – Z. Li & al. Profiling of Phenolic Compounds and Antioxidant Activity of 12 Cruciferous Vegetables. Molecules. 2018; 23 (5) : 1139. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Profiling+of+Phenolic+Compounds+and+Antioxidant+Activity+of+12+Cruciferous+Vegetables.
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Recette soupe minceur 7 jours
Que faire avec le contenu de mon panier de saison ? Comment cuisiner les légumes de saison, fruits et plantes aromatiques bio ou non traités ? Sans oublier les autres gourmandises qui font plaisir !
Le chou-fleur est un légume-feuille de la famille du chou qui inclue les choux pommés ou cabus, les choux de Milan, les choux frisés, les choux blancs, les choux rouges, les choux de Bruxelles, le brocoli, les choux-raves les rutabagas ou choux-navets, les choux Romanesco…
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