Dieta de la sopa de coliflor

Sopa de coliflor y brécol

Lavar bien la coliflor y el brécol y cortarlos en trozos pequeños. Llevar agua filtrada a ebullición en una cacerola, añadir el brécol y la coliflor y cocer durante 10 minutos. Poner el brócoli y la coliflor en un escurridor.

Originario del sur de Italia, el brécol es sin duda uno de los alimentos más nutritivos y saludables. Su riqueza en vitaminas y minerales lo convierte en un aliado para todos aquellos que desean perder peso evitando carencias y enfermedades.

Contiene toda una serie de vitaminas y minerales como la vitamina C, que combate los efectos de los radicales libres, y la vitamina K, que previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.

Receta brócoli coliflor dieta

Los beneficios para la salud de la coliflor son amplios y versátiles. La estrella brillante del currículum de la coliflor es que es un alimento bajo en calorías y sin grasas. Incluirla en los platos reduce las calorías al tiempo que ofrece fibra, un nutriente que favorece la saciedad.

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En cuanto a los hidratos de carbono, comparemos la coliflor con el arroz, el sustituto más obvio. Una taza de coliflor picada contiene sólo 5 gramos de hidratos de carbono. Compárelo con los 45 gramos de carbohidratos de una taza de arroz y verá por qué la gente recurre a la coliflor para limitar su consumo de carbohidratos.

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3 – Z. Li & al. Profiling of Phenolic Compounds and Antioxidant Activity of 12 Cruciferous Vegetables. Molecules.  2018; 23 (5) : 1139. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Profiling+of+Phenolic+Compounds+and+Antioxidant+Activity+of+12+Cruciferous+Vegetables.

4 – J.J. Alumkal & al. A phase II study of sulforaphane-rich broccoli sprout extracts in men with recurrent prostate cancer. Invest New Drugs.  2015; 33 (2): 480-9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4390425/

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5 – J. Steevens & al. Consumo de verduras y frutas y riesgo de subtipos de cáncer de esófago y gástrico en el Netherlands Cohort Study. Int J Cancer.  2011; 129 (11): 2681-93. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ijc.25928

7 – Fondo Mundial de Investigación contra el Cáncer (WCRF). Informe : “Alimentación, nutrición, actividad física y prevención del cáncer: una perspectiva mundial”. 2018. https://www.wcrf.org/dietandcancer/contents

9 – G. Rouzaud & al. Hidrólisis de glucosinolatos a isotiocianatos después de la ingestión de repollo crudo o microondas por voluntarios humanos. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev.  2004; 13 (1): 125-31. http://cebp.aacrjournals.org/content/13/1/125

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