Sopa de fideos simple
Italia, con 3.191.505 toneladas en 2005, es el primer productor mundial, seguido de Estados Unidos y Brasil, con dos y un millón de toneladas respectivamente. El 50% de la producción italiana se exporta.
Bigoli – Bucatini – Busiati – Capellini – Fettuccine – Fileja – Lasagnette – Linguine – Mafaldine – Pappardelle – Pici – Spaghetti – Strangozzi – Stroncatura – Tagliatelle – Tagliolini – Trenette – Tripoline – Troccoli – Vermicelli
Calamarata – Campanelle – Casarecce – Cascatelli – Cavatappi – Cavatelli – Cencioni – Conchiglie – Corzetti – Farfalle – Fiori – Foglie d’ulivo – Fusi – Garganelli – Gemelli – Gnocchi – Lanterne – Lorighittas – Macarrones – Orecchiette – Passatelli – Penne – Pillus – Pizzoccheri – Quadrefiore – Radiatori – Rigatoni – Rotelle – Sagnarelli – Scialatelli – Sedani – Strozzapreti – Testaroli – Tortiglioni – Trofie – Ziti
Sopa de fideos de arroz
Con restos olvidados: champiñones, bulbo de hinojo, agua de remojo de colmenillas guardada en la nevera (desde el 12 de enero). Jengibre fresco, cáscaras de ramillete, retiradas justo antes de servir (las colas sin cáscara se servirán el día 26), algunas hojas de remolacha. Excelente
Cortar las barbas o flecos en trozos con unas tijeras y hervirlas suavemente durante unos 30 minutos con hojas de laurel y/o hinojo. Colar el caldo, dejarlo enfriar y congelarlo o utilizarlo inmediatamente.
Para 2: 1 zanahoria, 4 shitake, 1 pak shoy (último), frito suavemente en aceite de sésamo, 500 g de mejillones cocidos el día anterior, jengibre fresco, cilantro. Caldo: el caldo de mejillones + otro + caldo de barbas de vieira descongelado
Fideos con caldo de pollo
Quiero hacer algo parecido añadiendo mis propias especias/ingredientes, y también preferiblemente verduras, pero me parece excesivamente caro comprar muchos paquetes individuales de fideos instantáneos y deshacerme de los paquetes de sabores para hacer los míos.
Yo herviría los fideos elegidos durante 2 minutos por debajo del tiempo recomendado por el paquete. A continuación, enjuagar y refrigerar los fideos y mezclar con un poco de aceite y refrigerar. Llévalo al trabajo en una bolsa aislante con una bolsa de hielo.
Para una solución de alta tecnología, puedes llevar una pequeña vaporera y colocarla sobre el bol de fideos con agua caliente. No cocinará las verduras, pero puede calentarlas un poco.