Sopa de frijoles hondureña

Receta india Okra O Bhindis O Okras ₪ Pankaj

Todos estos ingredientes y productos han dado forma a la cocina típica hondureña. Lógicamente, cada región del país tiene sus propios platos. Pero ahora vamos a hablarte de los que se comen en todo el país.

Como puede ver, la yuca es uno de los ingredientes básicos de la cocina hondureña. También se asocia con el chicharrón. El chicharrón es la fritura de la grasa y la piel del cerdo u otros animales. Yuca con chicharrones Contiene ambos ingredientes, pero también cebolla, varios tipos de chiles, tomates y vinagre o limón.

En Honduras, como en otros países latinoamericanos, no falta el ceviche. Uno de los más sabrosos es el de las gambas. Se elabora con este marisco bañado en zumo de limón y acompañado de guindillas, cebolla, ajo molido y cilantro. Luego se envuelve en una tortilla y se come. Es delicioso.

¿Cómo hacer un CEVICHE de pescado CRU?

Las alubias negras proceden de Sudamérica, siendo el sur de México, Guatemala, Honduras y Costa Rica los principales productores. Estas regiones, con veranos lluviosos y temperaturas suaves (unos 20°C de media al año), crean las condiciones climáticas ideales para las judías negras.

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¿Por qué no pruebas a hacer arroz con frijoles negros, un plato básico en Nicaragua? Se trata de una mezcla de arroz blanco precocido con judías fritas, cebolla y ajo. Se sirve con tomates, ensalada y plátanos verdes fritos.

CHORBA DE LENGUA DE PÁJARO, FÁCIL Y SENCILLA DE PREPARAR

El proyecto ProDeHonduras (Promoción y Defensa) forma parte del programa ProDerechos, cofinanciado por la Unión Europea, y es el trabajo proactivo de un consorcio de cinco organizaciones que promueven y defienden los derechos humanos en Honduras. Peace Watch Suiza es una de las cinco organizaciones. 12 emisoras de radio locales y un periódico digital han aceptado emitir el programa. Peace Watch Suiza apoya actualmente a cinco organizaciones que, entre otras cosas, dirigen una emisora de radio y utilizan la radio como medio para informar a la población local sobre su lucha en defensa de los derechos humanos (lea más sobre estas emisoras de radio en nuestro artículo del 8 de junio de 2022).

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Cómo cocinar GOMBO

Los amerindios no elegían la planta según el color de la semilla y siempre han comido judías de colores fuertes. También son los preferidos en África. Según los países, se prefieren las alubias negras (Brasil, Guatemala, Venezuela), las alubias rojas (Colombia, Honduras) y las alubias marrones (Perú).

Una receta sencilla, sabrosa y saludable que combina los omega-3 del pescado, las vitaminas y las fibras de las verduras y las lentejas. Se readapta fácilmente en función de la disponibilidad de pescado y verduras de temporada.

Este cuenco de Buda de falafel, hecho con garbanzos enteros, es una variante de los “bonbons piments”, una especialidad de La Reunión hecha con habas. ¿Por qué no probarlo con nuestras alubias rojas?

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Cuanto más oscuro sea el color de la judía, mayor será el índice ORAC (un método para medir la capacidad antioxidante). Por ejemplo, las alubias tienen un valor ORAC de 8606, superior al de los arándanos, el zumo de granada o la remolacha (4848, 5923, 2774 respectivamente).

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