Sopas frías para el verano
Las sopas frías son ideales para cuando hace calor. Es aún mejor si puedes preparar la receta sin necesidad de cocinarla. Aquí he preparado una sopa fría de calabacín, basada en un gazpacho clásico: verduras crudas, pan duro, vinagre y aceite de oliva. He aromatizado mi sopa con albahaca.
Los guisantes están fuera. ¡Fresco, local y delicioso! ¡Tan buenos que se pueden comer crudos! Así que esta vez no tiraremos las vainas, sino que haremos con ellas una sopa fría de delicioso sabor, ¡totalmente antigaspi!
A menudo en verano mi nivel de hambre baja un poco con el calor. Por eso, para aportar el máximo de frescura, me gusta preparar sopas que se toman frías. Es un cambio agradable con respecto a las ensaladas y otras verduras crudas, pero sigue siendo sencilla y saludable, como esta sopa de guisantes, pepino y menta.
Sopa fría con verduras crudas
Las sopas frías se sirven mejor cuando hace calor. Es aún mejor si puedes preparar la receta sin necesidad de cocinarla. Aquí he preparado una sopa fría de calabacín, basada en un gazpacho clásico: verduras crudas, pan duro, vinagre y aceite de oliva. He aromatizado mi sopa con albahaca.
Una sopa rápida en 5 minutos de preparación y un poco de paso en el horno antes. Es ideal cuando hace calor y no quieres pasar demasiado tiempo en la cocina. También es una oportunidad para descubrir otra forma de disfrutar de la berenjena.
A menudo, en verano, mi nivel de hambre baja un poco con el calor. Por eso, para aportar el máximo de frescura, me gusta preparar sopas que se toman frías. Es un cambio agradable con respecto a las ensaladas y otras verduras crudas, pero sigue siendo sencilla y saludable, como esta sopa de guisantes, pepino y menta.
Sopa fría sin cocinar
Sopa calienteLa sopa es un gran clásico, a veces monótono en nuestra cocina. Este libro de Marie Chioca es una forma sencilla de variar los placeres de la sopa en todas las…
EuropaSe trata de una sopa fría cordobesa elaborada con tomates y algunos ingredientes más. No hay que confundir el salmorejo, que se hace con tomates, ajo y pan, lo que le da su textura espesa, con el gazpacho, que es una mezcla de tomates y ajo.
Sopa calientePara la cena del domingo casi siempre es sopa. Y para este tipo de plato no es complicado renovarlo. Basta con cambiar una o dos verduras para tener un sabor diferente, también se puede jugar con las texturas, aterciopeladas…Fuente: Les petits plats de Béa
Gazpacho y sopas frías
Guisantes y mentaHago las proporciones a mi gusto, cuezo guisantes (congelados porque me da pereza) en agua con sal, los dejo enfriar y los mezclo con menta fresca y pimienta.Alternativamente puedes hacer una sopa de hojas de rábano: lavas bien las hojas de rábano, las cueces en agua hirviendo con sal con una patata (para darle consistencia), las mezclas y las metes en la nevera. Se puede servir con rodajitas de rábano rosa, si os resulta demasiado amarga podéis añadir un poco de crema fresca.Siguiendo el mismo principio se puede hacer una sopa de rúcula, espolvorear con virutas de parmesano para servir.Debo tener una receta española de sopa de almendras por algún sitio, nunca la he hecho pero si la encuentro la pondré aquí.