Sopa de habas frescas con nopales

El peligro del nopal

Hagamos un recorrido culinario por el Magreb con una deliciosa y reconfortante receta de HARIRA. Es una sopa tradicional de Marruecos y del oeste de Argelia. Esta abundante sopa de origen andaluz está hecha de tomates, legumbres, carne, cebollas y muchos otros ingredientes. Puedes…

¡Las berenjenas están tan buenas…! Es una verdura que no se puede comer cruda, pero es tan versátil que es imposible prescindir de ella. El caviar de berenjena existe en abundancia. Recetas de todo el mundo, cada una con sus propias características especiales.

¡Aquí tienes un plato vegetariano que te hará viajar! Este es un delicioso curry de patatas y garbanzos de la India. Es cremoso, dulce y aromático, ¡una auténtica delicia! Se puede comer tal cual o añadir arroz blanco o un poco de …

Nopal mexicano

En colaboración exclusiva con Valrhona https://fr.valrhona.com/savoir-faire-chocolat, la marca mundialmente conocida por sus chocolates de calidad, Les Sucrés du Lux hicieron gala de su ingenio para aceptar el reto de presentarnos creaciones “trompe l’oeil” más reales que la vida.

El presidente del club Les sucrés du Lux, nos demostró que ya no era necesaria la piedra filosofal para transformar los materiales en oro (vídeo abajo). Nos presentó unos bonitos “lingotes dorados” con notas de coco y lima.

Cocina de nopal

Sudar las cebollas en mantequilla antes de añadir el caldo. Escaldar antes de añadir las judías verdes. Esperar 5 minutos antes de añadir las patatas y las rodajas de Mettwurscht. Cocer a fuego lento durante 10 minutos antes de sazonar con pimienta, laurel y clavo. Añadir un poco de sal si es necesario. Añade los tomates cortados en dados. Hervir durante otros 5 minutos, pero asegurándose de que las judías mantienen su crujido.

Nopal fresco

A menudo preparadas con pescado, frutas exóticas e ingredientes inusuales, estas especialidades mexicanas pueden sorprender con platos insólitos como arañas fritas o huevos de hormiga (escamoles).

Las fajitas son las tortillas más conocidas por su sencillez. Se elaboran friendo carne y verduras a la plancha, principalmente pimientos y cebollas.

El ceviche es un elemento básico de la cocina mexicana. Consiste en pescado o marisco crudo marinado en zumo de limón y una mezcla de especias Tex-Mex. Se sirve como ensalada con verduras y salsa.

Originaria de la península de Yucatán, la sopa de Lima es una mezcla culinaria de varias etnias que han influido en las especialidades culinarias tradicionales de México. Esta sopa es un ejemplo de ello, con su énfasis en la lima.

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