Sopa de alubias blancas para adictos a la cocina
Concentrado INGREDIENTES: Para 8 personas 400 g de alubias blancas secas 5 tomates 70 g de pan rallado 1 lata pequeña de concentrado de tomate 3 clavos de olor 1 bouquet garni tomillo laurel sal – pimienta 2 dientes de ajo 3 cebollas 130 g de panceta ahumada 4 lonchas de panceta fresca 4 salchichas de Toulouse PREPARACIÓN: EmoSource: Cuisine Du Monde
Sopa calienteIngredientes: 800g de carne de cerdo picada 3 pimientos picados 15cl de caldo, harina 2 cebollas y 2 dientes de ajo picados aceite de oliva, sal ,pimienta Freír el ajo, la cebolla y los pimientos…Fuente: paraty62’s recipes –
Por ejemplo, puede freír los filetes de rape en un poco de mantequilla salada con perejil de hoja plana picado y ajo durante dos minutos por cada lado. Es delicioso. Puedes cortar los filetes en medallones como hice yo en mi receta.
Soupe portugaise haricot blanc et chou
Un trait caractéristique de la cuisine locale est l’abondance de soupes, des soupes qui dominent le bouillon de viande avec une variété d’épices telles que : soupe aux pois, soupe de tomates, soupe de farine, soupe de haricot…..
Si vous êtes à Rome et qu’on vous propose d’ALLER A LA FRASCHETTA A ROME, cela signifie que vous êtes invité dans une auberge traditionnelle où vous pourrez déguster les plats typiques de la cuisine romaine : du petit pain avec la porchetta (cochon de lait rôti), strictement d’Ariccia, à la “coda alla vaccinara”, en passant par le ragoût.
Le pire, c’était la certitude inévitable que le mot “FIN” apparaîtrait, avec tout ce que cela impliquait, et la retraite décourageante qui s’ensuivait, en masse, serrés les uns contre les autres comme maintenant, dans les murmures et les silences, vers les salles à manger, à la recherche du “FIN”.
Le livre de recettes comprend des soupes, des pâtés de porc, des légumes, des œufs frits comme le jambon ou le chorizo, des omelettes de pommes de terre ou de morue, des perretxikos brouillés, du poulet à la txapela, des rôtis de burruntzi, des ragoûts navarrais, du sartenako biscayen, du gigot ou du gigot de mouton ou d’agneau servi avec des haricots blancs, des plats de gibier comme le pigeon et la bécasse,
Sopa de jamón y judías blancas
Debes saber que el garbure no es un plato para chicas exigentes. El garbure es la sopa campesina vasco-bearnesa por excelencia. Un plato que mantiene el cuerpo y el corazón calientes. Es una comida completa. ¡Un garbure y un pastis de Landes y te vas a la cama feliz!
Después de una hora y media de cocción de los tacos del jamón, se sacan diez cazos de caldo de la olla y se reservan. Es conveniente añadir a la olla las verduras que acaban de sudar y las judías escurridas.
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Qué hacer con las alubias blancas sobrantes
A los Périgourdin también les gustaba tratarse con un caldo especial que tenía la reputación de evitar al médico, de sustituir al farmacéutico para la gripe, los resfriados, la fatiga general. En su libro titulado Les secrets des fermes en Périgord noir, Zette Guinaudeau-Franc da la receta de este “Bouillon du Malade”:
Por último, no podemos hablar de la sopa tradicional del Périgord sin mencionar una costumbre bien anclada en la tradición: el chabrol. – Para saber más, consulte la página dedicada a Chabrol.