SOPA MEXICANA con Frijoles Rojos y Maíz
Cari camaron Preparación de la receta: 35 min Para: 4 personas Ingredientes: 1 kg de camarons (una gamba grande de agua dulce parecida a las gambas, que puede sustituirse por gambas o, en el peor de los casos, por langostinos) 6 tomates 8 dientes de ajo 3 cebollas 1 ramita de tomillo Aceite … Continue reading “Receta: ¡Cari camarons de la Isla de la Reunión (974)!”
Nems de pollo y gambas Preparación de la receta: 55 min + 2h de reposo Para: 12 personas Lista de ingredientes: 3 pechugas de pollo 200 g de gambas rosas pequeñas 2 cebollas 2 zanahorias 250 g de cabello de ángel (fideos de arroz) 300 g de brotes de soja (Cf: cómo hacerlos … Continue reading ” Receta: nems de pollo y gambas fáciles “
Vieiras con salsa de hibisco Preparación de la receta: 30 min Para: 4 personas Ingredientes: 20 vieiras 75cl de vino dulce 100g de mantequilla aceite de oliva sal 50g de flores secas de hibisco (bissap o carcadé) pimienta de cinco bayas Preparación de la receta: En una cacerola, vierta un poco de agua sobre las vieiras y … Continue reading “Receta de vieiras con salsa de hibisco “
Sopa de pescado con marisco – receta fácil
A menudo elaboradas con pescado, frutas exóticas e ingredientes inusuales, estas especialidades mexicanas pueden sorprender con platos insólitos como las arañas fritas o los huevos de hormiga (escamoles).
Las fajitas son las tortillas más conocidas por su sencillez. Se elaboran friendo carne y verduras a la plancha, principalmente pimientos y cebollas.
El ceviche es un elemento básico de la cocina mexicana. Consiste en pescado o marisco crudo marinado en zumo de limón y una mezcla de especias Tex-Mex. Se sirve como ensalada con verduras y salsa.
Originaria de la península de Yucatán, la sopa de Lima es una mezcla culinaria de varias etnias que han influido en las especialidades culinarias tradicionales de México. Esta sopa es un ejemplo de ello, con su énfasis en la lima.
Receta de sopa de maíz – 750g
Plato con salsaIngredientes (4 personas): 1 patata cocida y pelada 4 ajos picados 1 caja de zumo de limón 1 aceite de yema de huevo 1 loncha de salmón ahumado Preparación: En un mortero, machacar los dientes de ajo y la patata. Añadir la yema de huevo con el jugo…Fuente: Our love of cooking
Bergamota de limón ahumadaA menudo vemos que la bergamota de limón se utiliza en preparaciones dulces, pero tiene su lugar en un plato salado. Aquí ha aromatizado un plato de gambas salteadas. Primero se marinaron en una mezcla de ralladura, zumo de limón de bergamota y jengibre…Fuente: Les petits plats de Béa
La salsa ideal para acompañar tu sushi y otros buñuelos de gambas Para 1 bol pequeño de salsa Ingredientes: – 1/2 taza de maicena – 3 tazas de vinagre – 2 tazas de azúcar moreno – 3 tazas de zumo de piña – 2 tazas de ketchup – 2 tazas de salsa de soja 1) Disuelve la salsa en un…Fuente: Un aficionado a la cocina