El nopal y el cáncer
Retire los extremos y corte el puerro en secciones de unos 3 cm y báñelas en agua con vinagre blanco para eliminar la tierra, que suele estar presente en las hojas del puerro.
Como la calabaza es de temporada en invierno y existe en mil formas (calabaza, calabacín, espaguetis, etc.), aquí está en una versión al horno, conservada con especias: ajo, tomillo, cilantro y comino.
He hecho en Sol Semilla para calentarnos durante los últimos días lluviosos y grises una compota de calabaza con unos calabacines que, soltando mucha agua y acompañados de nopal, la receta se acompaña de una salsa cremosa.
Receta de nopales
El chayote: una hortaliza exótica para su jardín El chayote en pocas palabras: Nombre latino: Sechium edule Nombres comunes: Chayote, christophine, chouchou Familia: Cucurbitáceas Tipo: Perenne de hoja caduca (más…)
Anémona del bosque (Sylvie Anemone): plantación y cuidados Anémona del bosque en resumen: Nombre latino: Anemone nemorosa Nombres comunes: Anémona de madera, anémona silvestre Familia: Ranunculaceae Tipo: Perenne
Artrosis del perro, ¿qué soluciones para aliviarla? La artrosis en los perros es el resultado de una degeneración progresiva del cartílago que recubre los huesos de las articulaciones. Es progresiva y causa dolor, cojera y…
Nymphoides peltata: cultivo de nenúfares en un entorno acuático De hecho, el nenúfar Nymphoides peltata es más apreciado por sus llamativas flores amarillas con flecos. Fácil de cultivar en…
Festuca alta (Festuca arundinacea): perfecta para los céspedes resistentes o de uso recreativo Festuca alta en resumen: Nombre latino: Festuca arundinacea Nombre común: Festuca alta Familia: Poaceae Tipo: Hierba (más…)
Nopal fresco
Hay varios moles diferentes, pero el más popular es una salsa aterciopelada de color rojo-marrón hecha con chiles y chocolate negro. El mole también incluye aceite (o manteca de cerdo) y tiene unos 4 PuntosFutés por ¼ de taza. Normalmente, recibirá un muslo y una pata con abundante salsa por unos 9 puntos de Futé.
Mole: Aunque se utiliza como sinónimo de mole poblano (la salsa roja-marrón hecha con chiles y chocolate), el mole mexicano incluye en realidad una familia de salsas negras, rojas y verdes.
Queso fresco: Este delicado queso blanco, cuyo nombre significa literalmente “queso fresco”, es una excelente opción con sólo 3 puntos por onza. Monterey Jack y Cheddar, sustitutos habituales en Estados Unidos y Canadá, tienen un valor de Punto Futé de 4.
El peligro del nopal
El nopal es un cactus. Esta ensalada de cactus es una delicia. También se pueden comer los nopales como guarnición. En México, es la guarnición favorita de las personas que quieren perder peso. Este vegetal tiene propiedades diuréticas.
El pequeño pastel de chocolate mexicano es muy popular. Un pastelito que suele servirse por la noche como tentempié antes de ir a dormir. En México, los horarios para comer son diferentes a los de Francia o Canadá. Desayunarán bien, comerán alrededor de las 3/16 de la tarde y luego será más bien una merienda.