Receta de caldo de ramen
El Tonkotsu es una sopa ramen, una sopa tipo “paitan”. La sopa es uno de los 5 elementos básicos de un buen plato de ramen. Para saber más sobre los otros 4 elementos vaya a nuestra receta de ramen de shoyu.
Para esta receta hemos utilizado una mezcla de huesos no necesariamente ideal, con poco tuétano y una manita de cerdo, porque contiene mucha gelatina, necesaria para que la sopa sea tan espesa como se desea. Esto puede parecer un poco desagradable cuando no se está acostumbrado, pero es necesario para obtener un ramen delicioso.
El tipo de hueso utilizado influirá mucho en el resultado final de la sopa. Por eso debe considerar la receta como una pauta general, que tendrá que adaptar según sus ingredientes y su deseo de la sopa final.
Para hacer tonkotsu, se necesita tiempo, ¡mucho tiempo! Tener una olla a presión permite reducir este tiempo drásticamente. Esta receta se hizo con una olla a presión, pero si no tienes una, sólo tendrás que multiplicar el tiempo de cocción por 4.
Receta de sopa ramen de verduras
Un paquete de fideos instantáneos contiene principalmente almidón, grasa y sal. Añadir un huevo también aporta proteínas. Además, el huevo duro suele ser una parte esencial de una buena receta de ramen.
No uso la bolsa que contiene demasiada sal. Como líquido añado un poco de caldo de marisco, añado unas gambas, una cebolla francesa muy picada, 3 cebollas verdes, champiñones pequeños, trozos de pimiento rojo, 1/2 cucharadita de jengibre. Deliciosa.
Receta de pollo ramen marmitón
La principal característica de la sopa ramen es su caldo caliente, que a menudo hierve durante horas o incluso días. La principal característica de la sopa ramen es su caldo caliente, que a menudo hierve durante horas o incluso días.
Los fideos ramen están hechos de harina de trigo, agua y sal. A menudo se utiliza el agua del lago Kan, conocida como kansui, o su versión artificial, cuyo contenido en sal da a los fideos su típico color amarillo. Los huevos también pueden utilizarse como alternativa.