Es verdad que la sopa maruchan hace daño

Cómo se hacen los fideos instantáneos

El TBHQ es un ingrediente común utilizado en alimentos de fabricación industrial de todo tipo (incluidos los nuggets de pollo de McDonald’s, el pollo frito de KFC, las galletas saladas de Kellogg’s, las pizzas congeladas de varias marcas, etc.).

Los consumidores de fideos momentáneos tenían una ingesta significativamente menor de nutrientes importantes como proteínas, calcio, fósforo, hierro, potasio, vitamina A, niacina (vitamina B3) y vitamina C en comparación con los no consumidores.

Los que comieron los fideos inmediatamente también tuvieron un consumo excesivo de calorías, grasas malas (especialmente ácidos grasos saturados) y sodio (sólo un paquete puede contener 2,7 g de sodio, cuando se aconseja no consumir más de 2,4 g de este mineral al día).

Sin embargo, los expertos señalan que las cantidades de sal y grasa encontradas se basan en el supuesto de que se consume el plato completo (líquido y fideos). Por lo tanto, se recomienda no consumir el caldo o sólo una parte de él.

Peligro indómito

En Estados Unidos, al igual que aquí, se vende desde hace décadas en paquetes de fideos y caldos deshidratados a precios ridículos, como los macarrones con queso industriales. Así que esta sopa se ha hecho un hueco en el repertorio bajo la categoría de “comida para estudiantes sin blanca”.

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En Saka-ba, hay dos tipos de ramen. Uno con caldo de cerdo, estilo tonkotsu, y el otro con caldo de langosta. El de cerdo se cuece a fuego lento durante ocho horas, explica el chef, que describe con detalle todas las operaciones de enjuague y tamizado… Nada sencillo.

Como guarnición, añade un huevo perfectamente escalfado, algas, carne de cerdo enrollada casera -la obtiene de un pequeño productor, Turlo, en Saint-Germain-de-Bellechasse- y todo se deshace en la boca.

El peligro de los fideos instantáneos

En Himeji, se puede encontrar oden blanco con salsa de sake y oden negro con salsa de soja y jengibre. Pero lo mejor es comerlo simplemente con mostaza.

El alimento básico del yakitori es el pollo, desde todos los ángulos: molleja, corazón, piel, cartílago, alas, cuello… El cerdo y la ternera, especialmente los despojos, también se comen de esta forma, pero en este caso es más preciso hablar de kushiyaki. Las brochetas de verduras incluyen cebollas verdes pequeñas, dientes de ajo, champiñones, pimientos o mixtas, como verduras envueltas en tocino.

Los yakitori no suelen ser muy grandes, y se necesita al menos media docena por persona para una comida decente. Sumando las bebidas a la cuenta, una velada de yakitori en un izakaya es bastante cara.

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Desde los años 90, las microcervecerías japonesas se han hecho cada vez más populares y ofrecen una gama cada vez más variada de productos de calidad, trabajando en el origen de los productos y en las posibles asociaciones con la cocina japonesa.

Fideos instantáneos sin aditivos

Pero esta última explotó en la década de 1980, ya que el aumento de la demanda provocó una importante subida de los precios mundiales con la apertura del mercado chino. Pero esta situación sólo se refleja parcialmente en las estadísticas. Esto se debe a que los países no informan completamente de su comercio y producción de estos productos.

En la década de 2000, Sudáfrica, Estados Unidos, Brasil, Costa Rica, Canadá, Namibia, Ecuador, la mayoría de los estados australianos, Palau, la Unión Europea, Seychelles y la Polinesia Francesa prohibieron el cercenamiento de las aletas de tiburón. Sin embargo, no todos los países prohíben el desembarco de aletas desprendidas del cuerpo. En todos estos países, con excepciones locales, la venta y el consumo de sopa de aleta de tiburón siguen estando permitidos. Los restaurantes chinos que la sirven no siempre muestran el origen de las aletas, con lo que se mantiene el comercio ilegal.

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