Cabra de calabacín
Separar las pinzas, las colas y el pecho de los bogavantes. Cortar las cabezas por la mitad a lo largo y eliminar la bolsa de arena de la parte superior. Aplastar las langostas en trozos pequeños. Pelar, lavar y cortar el hinojo y la cebolla blanca lo más finamente posible. Cortar los tomates en rodajas finas. Cortar los dientes de ajo sin pelarlos.
Retirar la olla del fuego y dejar reposar la sopa durante 10 minutos, añadiendo la mitad de la albahaca infusionada. Colar la sopa, sin batirla ni exprimirla, a través de una muselina para obtener una sopa clara. Desengrase todo lo posible pasando una toalla de papel húmeda por la superficie. Poner la sopa en un bol lleno de cubitos de hielo para que se enfríe, y luego reservarla en la nevera. Colar regularmente.
Poner a hervir 2 litros de agua en una olla redonda, añadir sal y unos granos de pimienta. Separar las pinzas y la cola de los bogavantes bretones. Envuelva las colas para mantenerlas planas. Cocer las langostas en agua salada hirviendo (5 min para la cola y 6 min para las pinzas de defensa y 5 min para las pinzas de ataque).
Sopa de calabacín
Debes saber que el garbure no es un plato para chicas exigentes. El garbure es la sopa campesina vasco-bearnesa por excelencia. Un plato que mantiene el cuerpo y el corazón calientes. Es una comida completa. ¡Un garbure y un pastis de Landes y te vas a la cama feliz!
Después de una hora y media de cocción de los tacos del jamón, se sacan diez cazos de caldo de la olla y se reservan. Es conveniente añadir a la olla las verduras que acaban de sudar y las judías escurridas.
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Sopa fría de calabacín y mozzarella
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