Sopa de huevo colombiana

Bogotá

La mayoría de los platos colombianos se componen de patatas, arroz, carne de cerdo o de ave, arepa o plátano. En las familias o en los restaurantes, las comidas suelen ser abundantes y constan de varios platos. Cada región tiene sus propias especialidades. En este dossier, hablaremos de los platos más comunes, ¡pero la cocina colombiana es bastante amplia!

Las sopas colombianas más famosas son el ajiaco, el sancocho y la cazuela de frijoles. A pesar del calor, los colombianos son muy aficionados a las sopas para empezar la comida. Son excelentes, sanos y hechos con verduras frescas.

Es un adobo de marisco que se sirve frío con una salsa picante. El ceviche se come con patacón.  Los pescados más servidos son la trucha, la cachama, el bocachico y el bagre. ¡Se hacen a la parrilla o en sopa y siempre son excelentes!

  Sopa de harina de habas con huevo

Los colombianos no están acostumbrados a terminar una comida con un postre. Les gusta comer helado. Una de las grandes ventajas de este país es su tierra fértil, que ofrece una amplia gama de frutas y verduras. Aquí hay muchas frutas y verduras que no tenemos en Europa.

Margarita

La cocina colombiana tiene sus raíces en la cultura campesina, una rica cocina compuesta principalmente por alimentos feculentos. Hoy en día, se pueden encontrar influencias de todo el mundo en una fusión de sabores.

Un poco más allá, en la región del Tolima, la increíble Lechona le sorprenderá. Este plato típico, que se puede encontrar fácilmente en Colombia, es un cerdo entero relleno de arroz. Después de la sorpresa, ¡lo disfrutarás!

  Sopa con huevos ahogados

¿Para el postre? Sólo hay que levantar el brazo en Colombia, ¡el país es un paraíso de la fruta! La lista es tan larga que uno se pierde. Mejor volver a tratar el tema en un próximo artículo.

Cosmopolitan

Los huevos en Colombia si los pides perricos vendrán con tomates y cebollas cortados en pedacitos. Una buena mejora del típico desayuno que se sirve en todos los albergues.

Hay una expresión colombiana: “Por la mañana come como un rey, al mediodía como un príncipe y por la noche como un pobre”. Por ello, no es de extrañar que el tamal se consuma principalmente en el desayuno con chocolate caliente.

  Sopa de coliflor con huevo

La Bandeja Paisa es un gran plato de diferentes alimentos. Tradicionalmente viene con arroz blanco, frijoles, aguacate, huevo frito, plátano, chorizo, chicharrón, arepa, morcilla (morcilla rellena de arroz) y algunos trozos de cerdo.  Eso es todo.

Las bases más populares son el arequipe (dulce de leche colombiano) o la leche condensada. A continuación, se pueden añadir trozos de chocolate, coco rallado, queso, mermelada, mantequilla con azúcar, etc. El cielo es el límite.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad