Sopa de lima origen

El origen del limón

En botánica, la lima se refiere a la planta Citrus aurantiifolia[10] (que produce la lima de las Indias Occidentales, o lima galleta) mientras que Citrus latifolia se denomina lima persa, lima de Tahití, tilo[10],[11].

Las limas ácidas eran desconocidas en la antigüedad occidental (al igual que el limón ácido), y las descripciones botánicas son tardías: 1913 para la lima Gallet por Swingle, 1951 por Tanaka para la lima persa.

En la cocina salada, se utiliza para hacer ceviche, y en la India se emplea para hacer encurtidos de lima, que suelen estar condimentados con sal y vinagre. La sopa de lima yucateca (sopa de pollo, verduras, tortillas y lima) se hace con lima dulce.

  Sopa de lima estilo yucatan

Origen de la sopa angevina

El acceso a la isla era por un largo puente y la comida siempre estaba fría cuando el estudiante la recibía. Pero un día, cuando había preparado una sopa de pollo, se dio cuenta de que el plato seguía caliente después de cruzarlo, ya que la grasa del pollo lo había mantenido caliente.

A partir de ese día, tomó la costumbre de preparar caldo de pollo y llevar los demás ingredientes, incluidos los fideos de arroz, para añadirlos al caldo después de cruzar el puente y que su marido pudiera comer caliente.

Una vez terminados los exámenes, la historia de la dedicación y el ingenio de esta mujer se extendería y el nombre de “fideos de arroz al otro lado del puente” se popularizaría y, por supuesto, la receta mejoraría con el tiempo.

  Sopa de lima estilo yucatan

Sopa de Lima

Este cóctel, inspirado en el “Martínez”, y que inspiró el famoso “Dry Martini” así como todas las variantes que le siguieron, es en cierto modo el punto de inflexión entre la importancia del vermut y la de la ginebra en un martini. Esta receta también se ha convertido en un concepto: ¡ha dado lugar a los Martinis!

Normalmente, la sopa angevina contiene: 75 cl de crémant 10 cl de zumo de limón 10 cl de azúcar de caña 10 cl de triple sec (cointreau o grand marnier)

Origen del limón tigre

7.  Remojar los guisantes partidos (450 g) en el caldo de pollo (3 litros): (Keller menciona que el remojo de los guisantes en el líquido frío ayuda a cocinar mejor los guisantes ya que estarán humedecidos). ) Por supuesto, esto será mejor si haces tu propio caldo casero (ver AQUÍ)8.    Espere al menos 20 minutos

  Sopa de lima estilo yucatan

17.  Mezclar el líquido de cocción, directamente en la olla, con una batidora de inmersión (a veces llamada “jirafa”): el líquido se espesará con las verduras18.  Volver a poner la carne en la sopa y cocinar para calentarla

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