Sopa de leche de coco y fideos
1. En una olla de cocción lenta, mezcle el caldo, la leche de coco, la pasta de curry, el jengibre, el ajo, la sal y el agua. Añadir los boniatos y la cebolla y remover. Tapar y cocer a fuego lento durante 6 horas o hasta que los boniatos estén tiernos.
2. En la olla de cocción lenta, añade las gambas y el maíz y remueve. Tapar y seguir cocinando a fuego fuerte durante 15 minutos o hasta que las gambas estén rosadas. Añadir el zumo de lima, la salsa de pescado y la parte blanca de la cebolla verde y remover. (La sopa se conservará hasta 2 días en el frigorífico o hasta 1 mes en el congelador). Servir la sopa espolvoreada con la parte verde de las cebolletas.
Sopa de curry con leche de coco
Otra receta de risotto en el blog. Esta vez, nos ceñimos al clásico con arroz arborio. Pero yo elegí algo exótico: una mezcla de gambas, piña y leche de coco.
[Revisando nuestro viejo grimorio, encontramos una receta que adaptamos un poco. Sustituimos las vieiras por unas gambas. En la cocina… Optamos por preparar un caldo de pollo para acompañar las bonitas gambas.
Sopa de gambas con fideos
Pela las gambas y utiliza las carcasas para preparar un caldo poniéndolas en un cazo con 2 litros de agua y una hoja de laurel.
Poner un poco de mantequilla en una cazuela, añadir la cebolla verde y un poco de jengibre fresco picado. Remover durante unos minutos, luego añadir las setas negras, sal y pimienta, remover al fuego durante unos minutos, luego añadir el caldo de gambas y el caldo de verduras.