Cuanto se le pone a una sopa maruchan

Sopa de ramen fácil

El Tonkotsu es una sopa ramen, una sopa tipo “paitan”. La sopa es uno de los 5 elementos básicos de un buen plato de ramen. Para saber más sobre los otros 4 elementos vaya a nuestra receta de ramen de shoyu.

Para esta receta hemos utilizado una mezcla de huesos no necesariamente ideal, con poco tuétano y una manita de cerdo, porque contiene mucha gelatina, necesaria para que la sopa sea tan espesa como se desea. Esto puede parecer un poco desagradable cuando no se está acostumbrado, pero es necesario para obtener un ramen delicioso.

El tipo de hueso utilizado influirá mucho en el resultado final de la sopa. Por eso debe considerar la receta como una pauta general, que tendrá que adaptar según sus ingredientes y su deseo de la sopa final.

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Para hacer tonkotsu, se necesita tiempo, ¡mucho tiempo! Tener una olla a presión permite reducir este tiempo drásticamente. Esta receta se hizo con una olla a presión, pero si no tienes una, sólo tendrás que multiplicar el tiempo de cocción por 4.

Sopa de ramen

Tanto en Estados Unidos como aquí, se vende desde hace décadas en paquetes de fideos y caldos deshidratados a precios ridículos, como los macarrones con queso industriales. Así que esta sopa se ha hecho un hueco en el repertorio bajo la categoría de “comida para estudiantes sin blanca”.

En Saka-ba, hay dos tipos de ramen. Uno con caldo de cerdo, estilo tonkotsu, y el otro con caldo de langosta. El de cerdo se cuece a fuego lento durante ocho horas, explica el chef, que describe con detalle todas las operaciones de enjuague y tamizado… Nada sencillo.

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Como guarnición, añade un huevo perfectamente escalfado, algas, carne de cerdo enrollada casera -la obtiene de un pequeño productor, Turlo, en Saint-Germain-de-Bellechasse- y todo se deshace en la boca.

Sopa de ramen de cerdo

La principal característica de la sopa ramen es su caldo caliente, que a menudo hierve durante horas o incluso días. La principal característica de la sopa ramen es el caldo caliente, que suele hervir durante horas o incluso días.

Los fideos ramen están hechos de harina de trigo, agua y sal. A menudo se utiliza el agua del lago Kan, conocida como kansui, o su versión artificial, cuyo contenido en sal da a los fideos su típico color amarillo. Los huevos también pueden utilizarse como alternativa.

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