Receta de ramen tradicional
Un paquete de fideos instantáneos contiene principalmente almidón, grasa y sal. Añadir un huevo también aporta proteínas. Además, el huevo duro suele ser una parte esencial de una buena receta de ramen.
No uso la bolsa que contiene demasiada sal. Como líquido añado un poco de caldo de marisco, añado unas gambas, una cebolla francesa muy picada, 3 cebollas verdes, champiñones pequeños, trozos de pimiento rojo, 1/2 cucharadita de jengibre. Deliciosa.
Caldo de ramen simple
Tanto en Estados Unidos como aquí, se vende desde hace décadas en paquetes de fideos y caldos deshidratados a precios ridículos, como los macarrones con queso industriales. Así que esta sopa se ha hecho un hueco en el repertorio bajo la categoría de “comida para estudiantes sin blanca”.
En Saka-ba, hay dos tipos de ramen. Uno con caldo de cerdo, estilo tonkotsu, y el otro con caldo de langosta. El de cerdo se cuece a fuego lento durante ocho horas, explica el chef, que describe con detalle todas las operaciones de enjuague y tamizado… Nada sencillo.
Como guarnición, añade un huevo perfectamente escalfado, algas, carne de cerdo enrollada casera -la obtiene de un pequeño productor, Turlo, en Saint-Germain-de-Bellechasse- y todo se deshace en la boca.
Sopa de ramen de cerdo
La principal característica de la sopa ramen es su caldo caliente, que a menudo hierve durante horas o incluso días. La principal característica de la sopa ramen es el caldo caliente, que suele hervir durante horas o incluso días.
Los fideos ramen están hechos de harina de trigo, agua y sal. A menudo se utiliza el agua del lago Kan, conocida como kansui, o su versión artificial, cuyo contenido en sal da a los fideos su típico color amarillo. Los huevos también pueden utilizarse como alternativa.