Restaurante Ramen Calories
Tonkotsu es una sopa ramen, tipo “paitan”. La sopa es uno de los 5 elementos básicos de un buen tazón de ramen. Para saber más sobre los otros 4 elementos, consulte nuestra receta de ramen shoyu.
Para esta receta hemos utilizado una mezcla de huesos no necesariamente ideal, con poco tuétano y una manita de cerdo, porque contiene mucha gelatina, necesaria para que la sopa quede tan espesa como se desea. Esto puede parecer un poco asqueroso cuando no se está acostumbrado, ¡pero es necesario para obtener un ramen delicioso!
El tipo de hueso utilizado influirá mucho en el resultado final de la sopa. Por eso debe considerar la receta como una pauta general, que tendrá que adaptar según sus ingredientes y su deseo de sopa final.
Para hacer tonkotsu se necesita tiempo, ¡mucho tiempo! Una olla a presión permite reducir drásticamente este tiempo. Esta receta se hizo con una olla a presión, pero si no tienes una, sólo tendrás que multiplicar el tiempo de cocción por 4.
Tazón de ramen calorías
Ahora que hemos visto lo básico del ramen japonés, sugiero que nos centremos en sus especificidades regionales en Japón, ya que cada región de Japón ofrecerá una variedad diferente. He aquí algunos de ellos, empezando por el Sur de Japón y yendo hacia el Norte:
– Tokyo Abura Soba (油そば): se trata de un ramen un tanto especial, ya que no lleva sopa. Los fideos se colocan directamente encima del Tare, y hay que añadir vinagre, aceite de chile antes de mezclarlo con los demás ingredientes y comerlo.
– Tsubame-Sanjo Ramen (燕三条ラーメン): un caldo rico en carne de cerdo, pollo y huesos de sardina, cubierto con una extravagante cantidad de grasa de cerdo. Hay tanto bacon y cebolla blanca en el relleno que es casi imposible ver los gruesos fideos de este ramen.
– Hakodate Ramen (函館ラーメン): un caldo ligero y amarillo de pollo y cerdo hervido adorna este ramen único. La ciudad reivindica el Shio Ramen como creación propia.
Peso ramen
Diluir el wasabi en polvo y el azúcar moreno en la salsa de soja con el sake. Cortar la ternera en diez lonchas finas y reservar en el frigorífico hasta el momento de montar, cuando esté dorada y untada con la salsa.
Ahora pasemos a las verduras. Sofría las setas shimeji durante tres minutos y añada las hojas de pak choy o espinacas y cocínelas durante dos minutos. No olvides verter la mitad restante de la salsa. Reservar las hojas y el champiñón.
Ramen tradicional japonés
Un paquete de fideos instantáneos contiene principalmente almidón, grasa y sal. Añadir un huevo también aporta proteínas. Además, el huevo duro suele ser parte esencial de una buena receta de ramen.
Una vez estaba surfeando en Bretaña y pesqué unas teline, pequeñas conchas y las puse con mi ramen coreano y le envié una foto a una amiga de Seúl y me preguntó de dónde había sacado la foto ahahah me dijo que era exactamente eso
No uso la bolsa que contiene demasiada sal. Como líquido añado caldo de marisco, añado unas gambas, una cebolla francesa picada fina, 3 cebollas verdes, champiñones baby, trocitos de pimiento rojo, 1/2 cucharadita de jengibre. Delicioso.