Changua
La mayoría de los platos colombianos se componen de patatas, arroz, carne de cerdo o de ave, arepa o plátano. En las familias o en los restaurantes, las comidas suelen ser abundantes y constan de varios platos. Cada región tiene sus propias especialidades. En este dossier, hablaremos de los platos más comunes, ¡pero la cocina colombiana es bastante amplia!
Las sopas colombianas más famosas son el ajiaco, el sancocho y la cazuela de frijoles. A pesar del calor, los colombianos son muy aficionados a las sopas para empezar la comida. Son excelentes, sanos y hechos con verduras frescas.
Es un adobo de marisco que se sirve frío con una salsa picante. El ceviche se come con patacón. Los pescados más servidos son la trucha, la cachama, el bocachico y el bagre. ¡Se hacen a la parrilla o en sopa y siempre son excelentes!
Los colombianos no están acostumbrados a terminar una comida con un postre. Les gusta comer helado. Una de las grandes ventajas de este país es su tierra fértil, que ofrece una amplia gama de frutas y verduras. Aquí hay muchas frutas y verduras que no tenemos en Europa.
Sopa de sancocho colombiana
La cocina colombiana tiene sus raíces en la cultura campesina, una rica cocina compuesta principalmente por alimentos feculentos. Hoy en día, se pueden encontrar influencias de todo el mundo en una fusión de sabores.
Un poco más allá, en la región del Tolima, la increíble Lechona le sorprenderá. Este plato típico, que se puede encontrar fácilmente en Colombia, es un cerdo entero relleno de arroz. Después de la sorpresa, ¡lo disfrutarás!
¿Para el postre? Sólo hay que levantar el brazo en Colombia, ¡el país es un paraíso de la fruta! La lista es tan larga que uno se pierde. Mejor volver a tratar el tema en un próximo artículo.
Ajiaco
Este mes, preparamos sopas caseras para que toda la familia las disfrute con tostadas o pan casero. ¡La sopa de temporada con vitaminas y buen pan es el combo reconfortante del invierno!
Rico: Al igual que la coliflor, el brócoli es una gran verdura, rica en fibra y baja en calorías. Puede disfrutar de esta sopa sola, con nuestros panecillos de cheddar o con una simple rebanada de pan blanco con mantequilla coronada con un rábano finamente picado y salado. También puede espolvorear esta sopa con unas tiras de queso parmesano.
Rico: Al igual que la coliflor, el brócoli es una gran verdura, rica en fibra y baja en calorías. Puede disfrutar de esta sopa al natural, con nuestros panecillos de cheddar o con una simple rebanada de pan blanco con mantequilla coronada con un rábano finamente picado y salado. También puede espolvorear esta sopa con unas tiras de queso parmesano.
Recette colombienne
L’Afrique est une région extrêmement vulnérable, comme le montrent les faits suivants : deux tiers de la population dépendent directement ou principalement de l’agriculture pour leur subsistance ; plus des deux tiers de toutes les personnes vivant dans l’extrême pauvreté vivent dans des zones rurales ; 47 pays dépendent des importations de produits alimentaires et agricoles, en plus des quelque 2 milliards de dollars d’aide alimentaire ; et près d’un tiers de la population totale souffrait de faim chronique avant même l’avènement de la crise alimentaire mondiale.
de produits alimentaires et agricoles, en plus de quelque 2 milliards de dollars d’aide alimentaire, et près d’un tiers de la population totale souffrait de faim chronique avant même le début de la crise mondiale.
E. considérant que, dans la plupart des États membres, il est impossible de discerner un lien direct et à long terme entre la hausse des prix de certains produits et la demande de biocarburants, bien qu’il faille toutefois noter que dans des pays comme les États-Unis, une politique de
les augmentations de prix dues à d’autres facteurs auraient été modérées” et que la hausse des prix de l’énergie et des engrais a représenté une augmentation de 15 %, tandis que les biocarburants ont été responsables d’une augmentation de 75 % entre 2002 et février 2008.