Nutrientes de la sopa de pasta

Calorías fideos cocidos

Sumérjase en este reconfortante plato de sopa que no sólo contiene 30 gramos de proteínas, sino también 8 gramos de fibra. Además del tradicional apio, zanahoria y cebolla, hay un giro inesperado pero delicioso: la cebada. Esta versión única de la sopa de albóndigas es definitivamente una que querrá probar esta temporada.

Los boniatos de temporada se mezclan con una sopa clásica de ternera y cebada para crear un plato nutritivo y delicioso. Con 29 gramos de proteínas de relleno y 9 gramos de fibra dietética, esta combinación de sabores y nutrientes es una forma maravillosa de alimentar su cuerpo esta temporada.

¿Qué vitamina en la sopa?

Son del orden del 20-30%, como para todas las verduras cocidas. La sopa aporta vitaminas del grupo B, vitamina A y mucho licopeno (para la sopa de tomate), un gran antioxidante natural. El perfil nutricional de la sopa casera es el mismo que el de la sopa “industrial”.

¿La sopa conserva las vitaminas?

La sopa sigue siendo una de las preparaciones más nutritivas, ya que se compone de varias verduras. Mientras que sus vitaminas y ciertos minerales se encarecen con la cocción, la fibra y los antioxidantes permanecen y ayudan a la digestión.

  Como cocinar sopa de pasta

¿Es saludable la sopa?

La sopa es “saciante”, es decir, te hace sentir lleno. Se cala, gracias a su contenido en agua, pero sobre todo gracias a la fibra de las verduras. Un plato de sopa proporciona entre el 10% y el 25% de la ingesta diaria de fibra recomendada. Estas fibras se hinchan y contribuyen a la sensación de saciedad.

Pasta vermicelli con calorías

Un estudio reciente publicado en el Journal of Nutrition pudo determinar que las mujeres que consumían más sopas instantáneas tenían un mayor riesgo de desarrollar el síndrome metabólico, en comparación con las que comían menos, independientemente de su dieta general o sus hábitos de ejercicio.

Además, las personas que consumieron más sopas instantáneas obtuvieron menores cantidades de nutrientes importantes como proteínas, calcio, fósforo, hierro, potasio, vitamina A, niacina y vitamina C, en comparación con las que no consumieron este tipo de alimentos. Y, los niveles de grasas no saludables, calorías y sodio aumentan.

  Sopa de pasta vegana

Ventajas y desventajas de la sopa

Leer más: ¿Para qué sirven los nutrientes? Los alimentos más dulcesLos alimentos con mayor contenido en fibraLos alimentos con mayor contenido en colesterolLos alimentos con mayor contenido en grasas saturadas

Más información: ¿Para qué sirven los aditivos alimentarios? Metodología:Los datos presentados en este servicio proceden de la tabla de composición nutricional Ciqual 2012 elaborada por la Agencia Nacional de Seguridad Alimentaria, Medioambiental y Salud Laboral (Anses).

Beneficios de la sopa por la noche

El agua de cocción de las verduras contiene vitaminas y minerales. No obstante, tenga cuidado de utilizar sólo agua de cocción vegetal ecológica. Ya sea para el jardín o para los cosméticos, no sería prudente utilizar agua de cocción cargada de pesticidas.

2 – Para limpiar la platería: El agua de cocción de la patata es eficaz para limpiar la platería y los objetos de estaño. Coloque los cubiertos u objetos en un recipiente lleno de agua de cocción de las patatas durante unos minutos. Luego, sécalos con un paño. También puede sumergir un paño en el agua de cocción y simplemente frotarlo. El agua de cocción de las patatas también afloja el acero inoxidable.

  Que contiene la pasta para sopa
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad