Sopa ecuatoriana
El plátano es uno de los ingredientes más populares de la cocina ecuatoriana, con el que se elaboran bolones de verde, empanadas y los famosos patacones y chifles.
Plato característico de la ciudad de Loja, en el sur de Ecuador, este manjar único con sus ingredientes originales se ha hecho popular en todo el país. Este plato, cuyo nombre es de origen náhuatl, parece existir desde tiempos inmemoriales entre los pueblos nativos, según las crónicas de los colonos españoles.
Originalmente era un plato de lujo que se servía sólo durante las celebraciones ancestrales importantes. Hoy en día se puede encontrar en restaurantes del Amazonas, como en la ciudad de Puyo.
Sopa de quinoa de Ecuador
OrienteINGREDIENTES: Para 2 personas 100 gr de sémola mediana 40 gr de pasas sultanas 5 gr de cilantro fresco 5 gr de hojas de menta sal pimienta 1 cac de jengibre 2 tomates 2 cebollas frescas con sus tallos 11 cl de agua 3 cajas de aceite de oliva el zumo de un limón #tabouléFuente: Cuisine Du Monde
Ingredientes concentrados: 250g de champiñones 25cl de vino blanco ½ cebolla ½ diente de ajo 15g de semillas de cilantro 70g de concentrado de tomate 1 estuche de aceite de oliva sal pimienta 1 zumo de un limón 8g de azúcar. PREPARACIÓN: Lavar y cortar los champiñones. Pelar y picar la cebolla y el ajo en una cacerola.
Receta típica ecuatoriana
En cuanto a la comida, el “Mercato Central” permite comer bien y barato (2,5$ por una sopa, un plato y un zumo). Una de las especialidades ecuatorianas es la sopa de patata, a menudo acompañada de un aguacate y un huevo. La sopa de pollo es otro clásico.
Estamos equipados con neumáticos Hutchinson. La empresa, fundada en 1890, es uno de los mayores empleadores de la región central. Y sus neumáticos son famosos: 17 Tours de Francia ganados con sus neumáticos, ¡no son ninguna broma!
Pastelería Equator
Ingredientes para 4 personas 4 endibias grandes 200 g de patatas 200 g de setas 25 cl de leche de soja 4 dientes de ajo 20 g de mantequilla 1 pastilla de caldo de verduras Sal de Guérande Pimienta molida con bayas 1 buena pizca de pimentón
Ingredientes para 4 personas 100 g de fideos de arroz 200 g de tofu sedoso 12 schiitakes 1 calabacín 100 g de guisantes congelados 2 cucharadas de salsa de soja salada 2 cucharadas de salsa de soja dulce 1 litro de caldo de verduras 2 cebollas blancas Aceite de oliva virgen extra
Con la vuelta del frío, es velouté, sopa o sopa cada noche… Ingredientes para 4 personas 2 escarolas 1 hinojo 1 patata 1 cebolla Roscoff 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 litro de caldo de pollo 1 cucharadita de pimienta de…
Esta receta está inspirada en el libro “Ma cuisine Végétarienne” de Garance Leureux. Ingredientes para 4 personas 1 cebolla Roscoff 1 kg de calabaza 1 patata 1 cucharada de aceite de coco 100 ml de leche de coco 1 cucharadita de curry en polvo