Sopa de pollo vietnamita
No hay nada como utilizar un pequeño pollo entero o pechuga con hueso para añadir profundidad al caldo. Conservar la piel y los huesos permite obtener un caldo rico y sabroso.
Jonathan Garnier sugirió que cada invitado dispusiera de un Bodum para experimentar la preparación de su propio caldo. ¡Qué gran idea, simplifica la gestión de alergias o intolerancias!
Como el pavo combina bien con las especias asiáticas, el chef Cyr sugirió hacer albóndigas de ave como el pavo salvaje picando la carne en un robot de cocina con jengibre, ajo, cebolla, cilantro, canela y un toque de vinagre de arroz.
Sopa rápida de pollo
El pollo: ¡de granja, ecológico o nada! Cocer los filetes de pollo enteros para que el pollo esté blando. También puedes utilizar los trozos de pollo recuperados de la carcasa al hacer el caldo de pollo casero.
Los shiitakes: aquí, hermosos shitakes orgánicos. Para la economía, utilicé mitad shiitake y mitad champiñones de botón marrón. También puede utilizar 150 g de shiitake (o 150 g de champiñones marrones).
Brotes de alholva: esta semilla germinada tiene un sabor fuerte y rara vez utilizo la alholva germinada sola. Combinado con el caldo de pollo shiitake, su sabor picante a curry es un añadido maravilloso. Es una especia que se utiliza en la cocina india, aunque no tanto en Asia.
CONSEJO: El tamari sala el caldo. Ajustar la cantidad según el caldo de partida, salado o no (o según la pastilla de caldo). También se puede añadir salsa Nioc Mam.
Receta phở gà pollo
Hoy, cuando quiero comer un buen Pho, me remango, saco la receta del viejo Pho Video y me pongo a cocinar durante doce horas. Un día de estos pegaré la receta.
Si aún te sobra para hacer unos cuantos cuencos, guárdalos para el día siguiente, está aún mejor. Sin embargo, hay que tomar algunas precauciones: colar el caldo, taparlo y mantenerlo fresco si es posible. Al día siguiente, antes de servir, añade dos cebollas cortadas en rodajas y cinco hojas de cilantro espinoso, una rodaja de jengibre y dos semillas de cardamomo machacadas. Servir como el día anterior.