Hueso de tuétano al horno cortado longitudinalmente
Al igual que las especialidades chinas como el abulón, el buche de pescado, el pepino de mar o los callos, los huesos de tuétano absorben el sabor de lo que cocinan y son realmente venerados por su textura.
Calorías: 152kcal | Carbohidratos: 22g | Proteínas: 11g | Grasas: 4g | Grasas saturadas: 1g | Grasas poliinsaturadas: 1g | Grasas monoinsaturadas: 2g | Colesterol: 8mg | Sodio: 725mg | Potasio: 446mg | Fibra: 1g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 8UI | Vitamina C: 1mg | Calcio: 15mg | Hierro: 1mg
Tiempo de cocción de los huesos de tuétano en el horno
Para obtener los beneficios saludables del caldo de huesos, es importante que sepas cómo prepararlo. Así que es hora de que comparta con vosotros mi receta casera de caldo de huesos. Proviene de mi formación en nutrición HYGIE//ONE.
El caldo de huesos tiene una gran capacidad para regenerar los intestinos. Ayuda a reducir la permeabilidad intestinal, lo que interesa sobre todo a las personas con enfermedades autoinmunes y a las mujeres embarazadas durante el embarazo. Otros beneficios son la mejora de la digestión, la ayuda contra la inflamación, la mejora de la piel, el cabello y las uñas, el fortalecimiento de las articulaciones y un mejor sueño.
Si quieres aprovechar los beneficios para la salud del caldo de huesos, no te recomiendo colarlo. Esto se debe a que los residuos de tuétano y las grasas del caldo son los más regeneradores para tu mucosa como hemos visto en el artículo.
Receta de sopa con hueso de tuétano
Los animales salvajes y los perros lo entienden instintivamente. Les encanta roer los huesos y tendones de sus presas. Los componentes de los huesos son antiinflamatorios, contienen grasas saludables, minerales y proteínas que reparan la pared intestinal.
A continuación, en una olla de cocción lenta, coloca los huesos con las verduras, las especias -incluida la pimienta negra-, el ajo y las hierbas. La pimienta negra potencia los beneficios de las demás especias mejorando su absorción en el tracto digestivo.
Sopa de verduras con huesos de sopa
En una ensaladera, pongo la carne sobrante de mi pot au feu, cortada en dados, chalotas picadas, perejil, unos trozos de panceta ahumada, pepinillos finamente picados, cebollino, sal, pimienta, aceite y vinagre, ¡y listo para una excelente ensalada pot au feu! En Alsacia, nos gusta acompañar la ensalada de carne con ensalada de zanahoria, remoulade de apio o ensalada de remolacha. Y para los más golosos, nada como unas buenas grumbeerekiechle* (tortitas de patata) o Grebaldeti (patatas fritas) para acompañar este plato.