Ingredientes para preparar sopa azteca

Soupe azteque fannélie

He aquí otra receta mexicana que me encanta, la sopa de tortilla. Una sopa sencilla, reconfortante, colorida y deliciosa, perfecta para esta interminable temporada de invierno… Muchas de las recetas de sopa azteca que se encuentran en Internet contienen aderezos como pollo y rodajas de aguacate. La mía, inspirada en la sopa que he comido en Le Petit Coin du Mexique, en Montreal, y en la receta de Diana Kennedy en The Tortilla Book, sólo lleva un topping: queso desmenuzado.    Puedes utilizar un queso mexicano si lo encuentras (como el Chihuahua o el Panela) o simplemente utilizar feta, como lo servían en el restaurante. Es el queso perfecto para acompañar una sopa a base de tomate.

Mezcla los tomates, la cebolla, el ajo y el pimiento(s) en una batidora o con una batidora de mano. Calentar un poco de aceite y freír el puré de tomate durante más de 5 minutos a fuego medio-alto, removiéndolo todo el tiempo. Añadir el caldo, rectificar la sazón y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos más. Retirar del fuego y mantener caliente. Calentar un poco de aceite en la sartén (a una profundidad de 1/2 ” – 1 cm) y freír las tiras de tortilla, un tercio cada vez, hasta que empiecen a endurecerse pero no se doren. Escurrirlas bien sobre varias capas de papel de cocina. Añadir las tiras de tortilla al caldo y cocer a fuego lento durante 1 -2 minutos; las tortillas deben estar aún firmes y no deshacerse, pero no deben estar tan crujientes como las patatas fritas.

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Recetario mexicano

“700 gramos de cacao, 750 gramos de azúcar blanco, 2 onzas de canela, 15 granos de pimienta de México, 15 gramos de clavo, 3 vainas de vainilla, 1 puñado de anís, unas cuantas avellanas, almizcle, ámbar gris y agua de azahar…”

Hoy sabemos que es importante comer chocolate porque contiene hierro, se puede conservar indefinidamente y, sobre todo, ¡NO TE HACE GRANDE! Y no voy a mencionar la polémica sobre la nueva legislación europea que se supone que favorece al consumidor…

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Plato nacional mexicano

A menudo preparadas con pescado, frutas exóticas e ingredientes inusuales, estas especialidades mexicanas pueden sorprender con platos insólitos como arañas fritas o huevos de hormiga (escamoles).

Las fajitas son las tortillas más conocidas por su sencillez. Se elaboran friendo carne y verduras a la plancha, principalmente pimientos y cebollas.

El ceviche es un elemento básico de la cocina mexicana. Consiste en pescado o marisco crudo marinado en zumo de limón y una mezcla de especias Tex-Mex. Se sirve como ensalada con verduras y salsa.

Originaria de la península de Yucatán, la sopa de Lima es una mezcla culinaria de varias etnias que han influido en las especialidades culinarias tradicionales de México. Esta sopa es un ejemplo de ello, con su énfasis en la lima.

Gastronomía mexicana

Todos estos ingredientes y productos han dado forma a la cocina típica hondureña. Lógicamente, cada región del país tiene sus propios platos. Pero ahora te hablaremos de los que se comen en todo el país.

  Como preparar sopa verde

Como puede ver, la yuca es uno de los ingredientes básicos de la cocina hondureña. También se asocia con el chicharrón. El chicharrón es la fritura de la grasa y la piel del cerdo u otros animales. Yuca con chicharrones Contiene ambos ingredientes, pero también cebolla, varios tipos de chiles, tomates y vinagre o limón.

En Honduras no falta el ceviche, como en otros países latinoamericanos. Uno de los más sabrosos es el de las gambas. Se elabora con este marisco bañado en zumo de limón y acompañado de guindillas, cebolla, ajo molido y cilantro. Luego se envuelve en una tortilla y se come. Es delicioso.

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