Receta de sopa blanca de arroz

Sopa de arroz y verduras

Sopa calienteCon el tiempo que hace en Burdeos, apetece más una buena sopa caliente que una ensalada de crudités. Para mí, las sopas son una buena sopa de verduras o una sopa asiática con fideos de arroz y especias. Odio la morcFuente: Audrey Cuisine

Sopa calienteHace poco tuve invitados, así que preparé una gran olla de sopa como entrante. Es una sopa de albóndigas (de pollo para mí, pero puedes usar cualquier carne) como la que hace mi mamá, con muchas verduras, un poco de arroz y algunas especias.

Sopa de arroz simple

1.  Colocar el puerro, el apio, las judías blancas, las zanahorias y las hierbas, el laurel y las pastillas de caldo en un recipiente grande y hermético. Sazonar con sal y pimienta. Cerrar bien y congelar. (La mezcla de sopa se conserva hasta 6 meses en el congelador).

  Sopa de verduras receta facil

2. Descongele la mezcla de sopa en la nevera el día anterior. Poner la mezcla en la olla de cocción lenta, añadir el arroz y el agua, y remover para diluir el caldo. Tapa y cocina a fuego lento durante 3 o 4 horas o hasta que las verduras estén cocidas. Unos 30 minutos antes del final de la cocción, añada la col rizada. Retire la hoja de laurel y añada el zumo de limón y la salsa Tabasco.

3. Por la mañana, introduce todo en la olla de cocción lenta (y vierte el agua o el caldo, según corresponda). Luego, al llegar a casa del trabajo, sólo queda preparar las guarniciones o los acompañamientos… ¡y disfrutar de la comida con la familia!

  Receta sopa de tornillo con crema

Qué tipo de arroz para la sopa

El resultado es una sopa muy reconfortante, con el sabor justo. Me ha gustado mucho. También añadí un poco de Miso (condimento tradicional japonés) para darle más sabor. ¡El olor era divino! Conozco a Miso desde hace poco tiempo, y debo decir que me gusta mucho. Para saber más sobre el Miso, puede hacer clic en los enlaces AQUÍ y AQUÍ.

En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla. Revuelve. A continuación, añade las rodajas de zanahoria y las rodajas de puerro. Remover y cocinar durante 5 minutos para que las verduras queden sueltas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad