Alubias blancas con salsa de nata
Hagamos un recorrido culinario por el Magreb con una deliciosa y reconfortante receta de HARIRA. Es una sopa tradicional de Marruecos y del oeste de Argelia. Esta abundante sopa de origen andaluz está hecha de tomates, legumbres, carne, cebollas y muchos otros ingredientes. Puedes…
¡Las berenjenas están tan buenas…! Es una verdura que no se puede comer cruda, pero es tan versátil que es imposible prescindir de ella. El caviar de berenjena existe en abundancia. Recetas de todo el mundo, cada una con sus propias características.
¡Aquí tienes un plato vegetariano que te hará viajar! Este es un delicioso curry de patatas y garbanzos que te transporta a la India. Es cremoso, dulce y aromático, ¡una auténtica delicia! Se puede comer tal cual o añadir arroz blanco o un poco de …
Reste de haricots blancs
Creo que todos estamos de acuerdo en que el café es delicioso. (Por eso estás aquí, ¿verdad?) Delicioso para beber y aún más delicioso para colarlo en nuestros platos favoritos. Desde las ensaladas (sí, ensaladas) hasta los filetes, hemos reunido las mejores formas de integrar el café y el espresso en su cocina, ya sea en casa, en el camino, o si acaba de acampar en el bosque, estas son las formas más deliciosas de cocinar con café (¡o espresso!).
En una bolsa grande de plástico resellable, echa las cebollas rojas cortadas en cuartos, los tomatillos, las paletas de cactus, el ajo finamente picado, el queso y 1/3 de taza de aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta a tu gusto. Selle la bolsa, presionando el aire, y revuelva para cubrir. Deje que esta mezcla repose y se absorba durante al menos una hora.
Mientras las paletas de cactus se están marinando, mezcle el vinagre, la miel y el café expreso en un bol mediano hasta que se disuelva para preparar la vinagreta de café. Añade poco a poco el resto del aceite de oliva que no has utilizado y sigue batiendo sin parar. Sazone con sal y pimienta a su gusto. Tape y ponga el bol en la nevera o sobre hielo para que se enfríe hasta que esté listo para usarlo.
Salsa de judías secas
Recipiente inadecuado: los plásticos utilizados para las botellas no son peligrosos si se utilizan una sola vez, pero pueden llegar a serlo. Los envases pueden emitir sustancias tóxicas que se filtran al agua, especialmente si las botellas están expuestas al sol.
Esta práctica se originó en los países en desarrollo, donde el acceso a los bienes de consumo básicos es difícil. Los países desarrollados se apropiaron entonces del concepto recuperando y valorizando los objetos. Así, se ha convertido en una de las tendencias fuertes de la economía circular. Su objetivo es recuperar los productos usados dándoles una nueva vida de mayor calidad.
Cuando llevamos un estilo de vida de residuo cero intentamos no desperdiciar energía y, entre otras cosas, agua, así que aquí tienes una pequeña lista de aguas para cocinar y sus beneficios cuando las reutilizas.