Sopa con carcasa de pollo asado
Puede parecer sorprendente hacer un caldo de patatas, pero es realmente bueno. Debo admitir que era escéptica cuando descubrí esta receta en una revista, pero debo admitir que fue un feliz descubrimiento. Pues para mí el caldo de pollo es imprescindible, creo que no quedaría bien si sólo añadimos agua.
Empiezo por dorar los muslos de pollo en un poco de aceite de oliva. Durante este tiempo, pelé mis patatas y las corté en cuadrados como pequeñas patatas fritas. Cuando el pollo está dorado, añado las especias (azafrán, pimentón y un poco de guindilla), luego las patatas y cubro con caldo. Lo dejo cocer durante 45 minutos.
Sopa de pollo con verduras
Descubra nuestra receta de sopa de pollo Jardin BiO étic y cambie sus hábitos. Una sopa con pequeños trozos de verduras (patatas, zanahorias, tallos de apio, puerros, cebollas…) cocinados en la pastilla de caldo de ave Jardin BiO étic. ¡Sabores intensos y reconfortantes para afrontar el frío de noviembre!
Pelar las zanahorias y la patata y cortarlas en dados pequeños de 1 cm. Lavar y quitar las hojas de los tallos de apio. Picar las hojas y cortar los tallos en rodajas. Enjuague bien el puerro y córtelo en rodajas. Retire la cáscara del limón. Pelar y cortar el jengibre en dados.
Sopa de pollo con fideos
El pollo: ¡de granja o ecológico o nada! Cocer los filetes de pollo enteros para que el pollo esté blando. También puedes utilizar los trozos de pollo recuperados de la carcasa para hacer un caldo de pollo casero.
Los shiitakes: en este caso, hermosos shitakes orgánicos. Para la economía, utilicé la mitad de champiñones shiitake y la mitad de champiñones de botón marrón. También puede utilizar 150 g de shiitake (o 150 g de setas marrones).
Brotes de alholva: esta semilla germinada tiene un sabor fuerte y rara vez uso la alholva germinada sola. Combinado con el caldo de pollo shiitake, su sabor picante a curry es un complemento maravilloso. Es una especia que se utiliza en la cocina india y no tanto en la asiática.
CONSEJO: El tamari sala el caldo. Ajustar la cantidad según el caldo de partida, salado o no (o según la pastilla de caldo). También se puede añadir salsa Nioc Mam.