Receta de calabaza verde
Como probablemente sepa, noviembre es la temporada alta de calabazas y zapallos. Me he dado cuenta de que no había compartido mi sopa de calabaza favorita en este blog. Qué error… que estoy arreglando rápidamente :-).
Soy una fan absoluta de esta sopa con sus sabores exóticos: ¡leche de coco, jengibre y lima! Hacer y probar esta sencilla receta le hará viajar… ¡sin salir de casa!
Su zumo, más ácido que el del limón amarillo, aporta mucha vivacidad en toda la cocina exótica: curry, guacamole, ti-punch, mojito… La lima también se puede transformar en sorbete, limonada, puede aromatizar una sopa, un kéfir…
Calabaza verde gratinada
¡Sopa calienteEsta sopa está muy buena! Tuve que pelar mi pulgar mientras pelaba mi calabaza. Estaba llegando al final cuando me despellejaron. No estoy seguro de que sea una buena idea tener un poco más de tiempo para pensar en ello, pero estoy seguro de que es una buena idea tener un poco más de tiempo para pensar en ello…Fuente: Popote de petit_bohnium
Sopa calienteEn casa nos encanta esta sopa que es un gran clásico que nunca pasa de moda. La mezcla de calabaza y leche de coco, aderezada con un poco de curry y cúrcuma hace que sea una sopa realmente sabrosa y reconfortante.
Calabaza verde oscuro
Así que decidí hacer una elección. Se llamará la sopa blanca y verde. Sí, pero ¿qué hay en esta sopa blanca y verde? Bueno, verduras blancas de invierno, por supuesto. ¡Y un poco de verde también! Bueno, creo que definitivamente es enero el que se me está subiendo a la cabeza, ¡así que he cocinado a fuego lento coliflor, puerro y chirivía en mi sopa blanca y verde! Así que estamos hablando de blanco y verde. En cuanto a la receta, es necesariamente vegana para mimar nuestra microbiota y, por tanto, nuestra inmunidad en este periodo de virus mutantes. No por ello es menos cremoso y delicioso.