Sopa de aguacate y boniato
Sopa calienteLa sopa es un gran clásico, a veces monótono en nuestra cocina. Con este libro de Marie Chioca…. es fácil probar una gran variedad de platos.
Esta noche sugiero una buena velouté suave con una cobertura de queso viejo de Roquefort y semillas de calabaza. El domingo por la noche no hay nada mejor que una buena sopa para terminar bien el fin de semana. Ingredientes: 2 manzanas pequeñas…Fuente: Les recettes de Mumu
Una receta de Nicolas Pourcheresse con patatas de majestad púrpura. Estas patatas tienen un color púrpura intenso y su carne se puede asar o hacer puré. Aquí, en una sopa de color natural, rica en antioxidantes, se combina perfectamente con las almendras tostadas que transforman esta comida sencilla y económica en una sopa para las grandes noches.Fuente: A Prendre Sans Faim
Sopa de judías verdes
Pollo Yakitori Preparación de la receta: 20 min + 12 horas de marinado Para: 4 personas Lista de ingredientes: 500 g de pechuga de pollo 6 cl de salsa teriyaki casera 6 cl de miel 1 diente de ajo 1 pizca de jengibre en polvo Preparación de la receta: Cortar el pollo en … Continúa leyendo “Receta: ¡Brochetas de pollo Yakitori japonés!”
Rendang Preparación de la receta: 3h45 Para: 6 personas Lista de ingredientes: 1,5 kg de carne de vacuno 3 tallos de hierba limón 1 trozo de 5 cm de galangal (o galangal seco) 1 trozo de 3 cm de jengibre (o jengibre en polvo) 10 chalotas 5 dientes de ajo 1 trozo de 5 cm de … Continúa leyendo “Receta: ¡Rendang de vacuno de Sumatra (Indonesia)!”
Sopa de quinoa y tomate
Para evitar ir a por el pangasius o la tilapia, le sugerimos que se llene de recetas de pescado locales. Damos la bienvenida al pescadero Alain Pronkin y a dos grandes chefs: Marc de Canck y Helena Loureiro.
Haremos un viaje a la cultura culinaria de los años 80 con nuestros ídolos: Mario Pelchat, Martine St-Clair y Sonia Benezra. El joven chef Julien Phavorachith revisa platos emblemáticos de la época.
Nos embarcamos en un viaje al corazón de las delicias de Oriente Medio con Manal Drissi, Elkhana Talbi, Les Filles Fattoush, un servicio de catering de origen sirio, y nos desviamos al Líbano con la familia del restaurante Trip de bouffe.
Nos inspiramos en el libro “Le secret est dans la sauce”, de Denis Payette. Catherine Beauchamp hace su versión de salsa, Ricardo Trogi cocina una zucchanesca, sin olvidar la versión especial de Christian. Denis Coderre nombrará al ganador.
MC Gilles nos presenta el terruño de su región, la Mauricie. Incendiamos la barbacoa con parrillas de inspiración latina. Y Qualité Motel canta c’est pas du romarin, c’est du basilic. ¡Una fiesta gastronómica para el final de la temporada!
Receta de quinua peruana
Colocar los tomates cortados por la mitad en una bandeja de horno (pedí a los niños que colocaran los tomates en la bandeja de horno por mí, lo que les divirtió mucho). A continuación, salar los tomates y añadir el aceite de oliva. Hornear durante 30 minutos.
El chef Nick Sandler nos ofrece 60 recetas, desde las más tradicionales como el caldo de ave, el court-bouillon o el caldo de carne. Entre las recetas más originales figuran la sopa peruana, el Shabu-shabu japonés, el caldo de pollo con quinoa, la sopa de almejas mediterránea, el Cock a leekie escocés, el Balnamoon Skink irlandés y el Pho vietnamita. En definitiva, una vuelta al mundo de los sabores, olores y beneficios de este alimento.