Receta de sopa china de fideos
Se puede utilizar una gran variedad de fideos para hacer la sopa. Suelen utilizarse fideos chinos de trigo (amarillos), o fideos o fideos de arroz (blancos o marrones), o fideos de soja (transparentes). Personalmente, a veces utilizo fideos coreanos de boniato (redondos y transparentes) o fideos planos de arroz.
Puede quedarse con un caldo bien salado y condimentado con pimienta, y añadir simplemente salsa de soja. También añado unas gotas de aceite de sésamo. Pero es aún mejor con la mezcla tradicional de pho.
Así que te toca a ti elegir en función de tus deseos y de lo que haya disponible cuando vayas de compras. Siempre hay formas de hacer sopa china (más o menos), ¡así que piénsatelo!
Receta Sopa china de fideos y gambas
Las verduras más utilizadas para hacer Japchae son: pimientos, cebollas, champiñones, espinacas, cebolletas,… Puedes variar según lo que tengas en la nevera. Las verduras se saltean para darles un bonito color y mucho crujiente.
El huevo se añade al Japchae en forma de tortilla en juliana. Esta juliana se llama Jidan y se elabora sólo con la yema de huevo. Así se consigue un color amarillo vibrante. En esta receta, hago una tortilla también con las claras para no desperdiciarlas.
El Japchae suele elaborarse con carne de cerdo cortada en lonchas finas, adobada y asada a la parrilla. También puede encontrarse en versión vegetariana. Elijo hacer la receta vegetariana porque sirvo el Japchae como acompañamiento de un plato principal o como almuerzo.
Receta Sopa china de fideos con pollo
Los tiempos de preparación aquí indicados son sólo tiempos de cocción aproximados. Los tiempos reales dependerán de sus preferencias culinarias, por ejemplo, si le gustan los fideos al dente, puede que quiera cocerlos un poco menos, pero si le gustan blandos, deberá cocerlos un poco más. También depende de los fideos de las distintas marcas, por lo que esto también puede afectar a los tiempos de cocción. Algunos fideos son más gruesos, otros más finos y algunos tienen formas diferentes.
Sopa china de fideos con verduras
Cocer en una olla de cocción lenta durante al menos 1 hora. Retirar las cortezas de cerdo, los puerros y el jengibre. Dejar enfriar el caldo y guardarlo en la nevera. Utilizar en un plazo de 3 días.
POLLO GENERAL TAO 左宗棠鸡 – es un plato de trozos de pollo fritos y dorados bañados en una salsa de sirope dulce. El nombre del plato es más conocido en Estados Unidos, donde se ofrece en casi todos los restaurantes chinos.
Por lo demás, existen otras costumbres en distintas partes de China, como colgar hojas de ajenjo y cálamo en la puerta para protegerse de los mosquitos y expulsar enfermedades; beber vino tinto de arsénico y vino de cinabrio para disminuir la humedad del cuerpo y también deshacerse de gases venenosos.