Postre tradicional italiano
Llevo una racha de recetas inglesas, no me malinterpretes, a los ingleses se les dan bastante bien las recetas de invierno (ya me dirás, en su país es invierno todo el año, así que es normal… ¡Malas lenguas, el verano es corto pero existe!) Me gusta mucho la sopa y esta receta tradicional inglesa llamada “London Particular”.
Derretir la mantequilla en una cacerola grande. Añade el bacon (cortado en trozos pequeños), la cebolla picada y los tallos de apio picados y fríe durante unos diez minutos.
Las mejores sopas del mundo
Esta es una receta tradicional que no podía dejar de tener en el blog. De hecho, fue tan solicitado por los lectores de habla inglesa que lo publiqué primero en inglés en la versión inglesa de este sitio.
Luego se perpetuó en los restaurantes emblemáticos de Les Halles, con esta adictiva versión gratinada: La Poule au pot, Chez Baratte, La Tour de Montlhéry, pero sobre todo el restaurante Au pied de cochon, que desde entonces nunca lo ha retirado de su carta.
Sopa original
ESTA VERSIÓN: Esta transcripción se basa en la versión en línea de archive.org, digitalizada a partir de una edición de las colecciones de la Universidad de Harvard. Se trata de un escaneo de reconocimiento óptico de caracteres, que ha sido parcialmente editado, pero que aún contiene errores muy significativos.
Cortar dos pollos jóvenes como para hacer un fricasé. Ponerlos en una sartén con algunos champiñones, zanahorias, cebollas, apio, bouquet garni, clavos y un poco de macis. Cuando el pollo esté cocido, comerlo y recortar los trozos que Ton deposite al baño María.
tararear el conocido estribillo de Pierre Dupont: (“En Inglaterra no tienen”). Es cierto”, respondió mi interlocutor con su flema británica, “es cierto, no tenemos codornices ni ortolanos, pero sí urogallos”, no había pensado en eso.
Freír dos cebollas picadas en mantequilla. Cuando estén de color rubio, añada una zanahoria picada, un bouquet garni, dos clavos de olor, unos granos de pimienta y media docena de setas finas, y unos cuantos pescados ordinarios y huesudos para hacer un caldo suculento, así como las secciones de anguila. Humedecer con agua y media botella de vino blanco y