Maíz salado seco
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerles descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, las buenas ofertas…
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…
Sopa de maíz fresco
Hace unos años, el Instituto Polaco de Arte Cinematográfico recibió el siguiente escenario: un joven productor de oscypek, un queso de Podhale (una región montañosa cuya capital es Zakopane), se marcha a Holanda para asegurar la supervivencia de su familia.
El término sabores de Silesia es un concepto amplio. Por un lado, evoca la imagen común de una gastronomía regional con su especificidad y sus sabores originales, y por otro lado define un producto turístico contemporáneo…
Los pierogi, que se pronuncian “piérogui”, son una de las tarjetas de visita más reconocidas de la gastronomía polaca. Pertenecen al repertorio de la gran tradición festiva, pero también son en gran medida un símbolo de la gastronomía polaca.
Soupe maïs
Por alguna razón, a la mayoría de la gente que conozco aquí en Francia no le gusta el maíz. De hecho, confieso que yo era uno de ellos. Pero entonces descubrí que había una temporada para el maíz, y que el maíz fresco en mazorca simplemente no se puede comparar con ese horrible material enlatado que los franceses utilizan en ensaladas grasientas e insípidas para darles un toque de color (no puede ser para darles sabor, ya que ese tipo de maíz no tiene ninguno). No es de extrañar que no les guste a todos. Resulta que los franceses simplemente no tienen ni idea de cómo utilizarlo o cocinarlo; aquí no hay una tradición de maíz como en Estados Unidos, o en cualquier parte de América, de hecho. Cuando me quejé a Michelle, de Gourmandistan, de que a los franceses no les gusta el maíz, me contestó mencionando lo sorprendente que era para ella, teniendo en cuenta los interminables campos de maíz que se ven cuando se viaja por Francia. Pues bien, eso es cierto. Pero se destina sobre todo al ganado, como ella suponía con razón. Me sugirió que me convirtiera en embajador del maíz en Francia, pero me temo que soy demasiado perezoso para asumir una tarea tan seria. Soy feliz cuando consigo que Pierre coma maíz, y esta sopa ciertamente le gustó. Incluso repitió, y yo también.
Sopa de maíz con comino
Pensaba que había cubierto toda la gama de sopas, caldos y veloutés, porque los hago cada día más o menos e intento innovar lo más a menudo posible. Así es como ciertos ingredientes o especias llegaron a despertar en nosotros esta manía por las sopas. Por nombrar sólo una especia, puedo decir que la cúrcuma ha ocupado un lugar de honor en este campo.
Así que probé esta sopa durante la semana. Obviamente, mi marido lo encontró un poco ácido, al igual que yo; pero creo que eso se debió a la calidad de mi vino blanco… Fue un nuevo vino blanco 2015 COTES DE GASCOGNE – PLAIMONT comprado en L.. Lo volveré a intentar pronto con un vino blanco de mejor calidad. Buen domingo