Almacenamiento de la sopa fuera de la nevera
Si va a congelar un plato directamente en su bandeja de horno (como una lasaña o una tarta), primero cúbralo bien con papel de aluminio grueso y luego envuélvalo completamente en papel de plástico.
Mantener el congelador casi lleno es mejor que tenerlo casi vacío. No sólo mantiene mejor la temperatura, sino que también reduce el consumo de energía. Los fabricantes recomiendan mantenerlo lleno en tres cuartas partes. ¿Tienes espacio libre en tu congelador? Llénalo con botellas de agua o cubitos de hielo.
Sopa descongelada, conservación
El envasado al vacío es, con diferencia, el mejor método para conservar todas las propiedades de los alimentos, como los nutrientes y las vitaminas. El envasado al vacío también permite mantener la textura de los alimentos.
La ventaja del envasado al vacío es que, al conservar un producto con fecha de caducidad de esta manera, se puede posponer la fecha de caducidad y también se evita la aparición de bacterias.
El envasado al vacío no puede conservar sus productos indefinidamente. Cada alimento tiene una vida útil diferente, ya sean productos secos, frescos o verduras y frutas.
Cómo guardar la sopa casera
Los calabacines pueden conservarse fácilmente durante 3 meses. Para ello, deje que crezcan en el tallo el mayor tiempo posible antes de cosecharlas. Los calabacines más grandes tendrán una piel más gruesa que los calabacines más jóvenes y pueden almacenarse hasta diciembre sin problemas…
En cuanto las hojas de patata se hayan secado, sácalas de la tierra y guárdalas en la oscuridad (para evitar que broten) y en un lugar seco y aireado (para evitar que se pudran).
Para ello, coloque paja en el suelo. A continuación, haz una pirámide y cúbrela con tierra. Empaque bien la tierra para que sea lo más lisa posible y facilite la escorrentía del agua. Para evitar el estancamiento del agua, también puedes hacer una zanja. La tierra de esta zanja se utilizará para cubrir la pirámide. A continuación, cúbrelo con paja.
Para ello, consigue un recipiente de aproximadamente 1 m de largo, 50 cm de ancho y 50 cm de alto. Para un contenedor de este tamaño necesitará +/- 75 kg de arena (la arena del Rin está bien).
Conservación de la sopa casera en la nevera
Si se puede disfrutar de la sopa durante todo el año, no hay que olvidar la estacionalidad de las verduras. A continuación le recordamos las verduras que corresponden a las estaciones adecuadas para encontrar los mejores sabores.
No cualquier tipo de sopa. De hecho, las sopas sin mezclar y sin moler son las más recomendables para obtener todos los beneficios y la consistencia de la sopa de verduras, como las vitaminas o los micronutrientes.
Cubre siempre tu olla con una tapa, o mejor aún, con una película protectora para evitar que se filtren las bacterias. Aquí tienes algunos consejos para conservar tus sopas un poco más.
Si te queda un poco de sopa o salsa en la olla o sartén, no la pongas directamente en la nevera. En su lugar, viértalo en un bol pequeño o en un vaso grande. Esto evitará que se filtre el aire. A continuación, cubra la sopa con un film transparente de silicona (enlace: film transparente).