Valor nutricional de la sopa de verduras casera
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Más información: ¿Para qué sirven los aditivos alimentarios? Metodología: Los datos presentados en este servicio proceden de la tabla de composición nutricional Ciqual 2012 elaborada por la Agencia Nacional de Seguridad Alimentaria, Medioambiental y Salud Laboral (Anses).
¿Qué vitamina en la sopa?
Son del orden del 20-30%, como para todas las verduras cocidas. La sopa aporta vitaminas del grupo B, vitamina A y mucho licopeno (para la sopa de tomate), un gran antioxidante natural. El perfil nutricional de la sopa casera es el mismo que el de la sopa “industrial”.
¿La sopa conserva las vitaminas?
“No es tanto el hecho de que la sopa esté molida lo que hace que se pierdan las vitaminas, sino el problema de la temperatura. Cuando se calientan las sopas, las vitaminas son termolábiles, es decir, se destruyen con el calor, especialmente la vitamina C.
Qué verduras para una sopa
¿Sabes por qué “comer sopa te hace crecer”? Vitaminas, fibra, minerales… Sí, la sopa es una fuente inagotable de beneficios para la salud. En invierno, vuelven con fuerza en las macetas para reconfortarnos. ¡Aquí tienes 8 buenas razones para preparar un plato de sopa caliente!
La sopa sigue siendo nuestro mejor aliado para la salud en invierno; la sopa caliente ayuda a conservar la energía y evita que el cuerpo pierda calor, ya que en invierno a menudo nos falta energía.
Sopa saludable
La sopa casera conserva las propiedades nutricionales de los alimentos, como los minerales y las vitaminas, que no se descomponen y siguen siendo esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
¿Tienes miedo de cansarte de la sopa? Hay poco riesgo de que eso ocurra, ya que hay muchas maneras de hacer platos diferentes cada día. Todas las verduras pueden incluirse en la mezcla, y las combinaciones pueden funcionar en la mayoría de los casos. Así que puede hacer una sopa con una sola verdura, o combinar varias para encontrar la fórmula perfecta.
La sopa también es un plato económico, ya que es rica en nutrientes, reduce las calorías y permite irse a la cama con sensación de saciedad. De hecho, es muy fácil de hacer, ya que sólo se necesita un poco de agua y verduras, con algunos condimentos, para hacer un plato rico y beneficioso.
Sopa de verduras e intestino
Cocer 100 g de alubias negras, 2 dientes de ajo, orégano, albahaca, tomillo, 1 cebolla picada, 50 g de zanahorias picadas, 50 g de apio picado y 4 cucharadas de puré de tomate en 250 ml de agua caliente con sal.
Cocer durante 40 minutos en 250 ml de agua con sal: 35 g de puerros, 35 g de zanahorias, 3 hojas de lechuga, 25 g de nabo, 25 g de apio. A continuación, añada 35 g de trozos de coliflor y cocine durante otros 15 minutos. Por último, mezclar las verduras y espolvorear con perejil y huevo duro picado.