Origen de la sopa
Bréjaude es una sopa preparada tradicionalmente en el Lemosín. Toma su nombre de la acción de aplastar (bréjer) los ingredientes durante la cocción para hacer una papilla. Es un plato a base de tocino, patatas y huevas.
La sopa au caillou es una receta tradicional de sopa campesina que se adapta a las variedades locales de verduras, con una base de patatas, nabos, zanahorias, puerros, más, según la temporada, un puñado de guisantes, judías verdes; sal, perejil y laurel.
Se necesitan unas patatas, una corteza de cerdo, zanahorias, nabos, puerros, ramas de apio, apionabos, cebollas, dientes de ajo, una guarnición aromática (tomillo, laurel, sal y pimienta) y unas rebanadas de pan de centeno.
Sopa de zanahoria, de oro verde o de tomate
Refinamos constantemente nuestras preparaciones, combinando con audacia el pimiento de Espelette y la mantequilla ecológica, el jengibre y la calabaza, la zanahoria y la leche de coco. Utilizamos las recetas preferidas por los consumidores en los distintos formatos y estamos orgullosos de ofrecer hoy más de 25 referencias.
Todas nuestras recetas son diferentes, pero todas comparten el mismo deseo de ayudarle a (re)descubrir el sabor de las buenas verduras a través de nuestras sopas sencillas y sabrosas, preparadas con mucho amor, porque nos apasiona lo bueno y estamos convencidos de que es posible ofrecer lo mejor de la naturaleza.
Refinamos constantemente nuestras preparaciones, combinando con audacia el pimiento de Espelette y la mantequilla ecológica, el jengibre y la calabaza, la zanahoria y la leche de coco. Utilizamos las recetas preferidas por los consumidores en los distintos formatos y estamos orgullosos de ofrecer hoy más de 25 referencias.
Todas nuestras recetas son diferentes, pero todas comparten el mismo deseo de ayudarle a (re)descubrir el sabor de las buenas verduras a través de nuestras sopas sencillas y sabrosas, preparadas con mucho amor, porque nos apasiona lo bueno y estamos convencidos de que es posible ofrecer lo mejor de la naturaleza.
¿Qué es una sopa?
Así que déjese guiar por la inspiración: puerros, espinacas, judías verdes, guisantes, brécol, calabacines… con una base de patatas y agua: su batidora le preparará una sopa fabulosa.
Puedes optar por una batidora de tamaño familiar como la batidora Lacor. Es una batidora conocida (y reconocida) en el mundo de la alimentación sana por su excelente relación calidad/precio. Su motor ultrapotente de 1200 vatios le permite mezclar exactamente lo que desea…
Las sopas son parte integrante de nuestra dieta, sobre todo en invierno. Para hacerlo aún más delicioso, no dudes en añadirle especias, frutos secos, verduras crudas, picatostes caseros, etc…. Que aproveche.
Composición de la sopa
A los Périgourdin también les gustaba tratarse con un caldo especial que tenía fama de evitar al médico y sustituir al farmacéutico para la gripe, los resfriados y el cansancio general. En su libro Les secrets des fermes en Périgord noir, Zette Guinaudeau-Franc da la receta de este “Bouillon du Malade”:
Por último, no podemos hablar de la sopa tradicional del Périgord sin mencionar una costumbre bien anclada en la tradición: el chabrol. – Para saber más, consulte la página dedicada a Chabrol.