Sopa de hueso de res con verduras

El peligro del caldo de huesos

Para obtener los beneficios para la salud del caldo de huesos, es importante que sepas cómo prepararlo. Así que ha llegado el momento de compartir con vosotros mi receta de caldo de huesos casero. Proviene de mi formación en nutrición HYGIE//ONE.

El caldo de huesos tiene una gran capacidad para regenerar los intestinos. Ayuda a reducir la permeabilidad intestinal, lo que interesa sobre todo a las personas con enfermedades autoinmunes y a las mujeres embarazadas durante el embarazo. Otros beneficios son la mejora de la digestión, la ayuda contra la inflamación, la mejora de la piel, el cabello y las uñas, el fortalecimiento de las articulaciones y un mejor sueño.

Si quieres ver los beneficios para la salud del caldo de huesos, no te recomiendo que lo cueles. Esto se debe a que los residuos del tuétano y las grasas del caldo son los más regenerativos para su mucosa como hemos visto en el artículo.

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Receta de caldo de huesos

El caldo de huesos contiene potasio y glicina, dos sustancias importantes para la desintoxicación del hígado y a nivel celular. El caldo de huesos aporta azufre (especialmente si se añaden verduras y hierbas durante la preparación) y glutatión, que también estimulan los procesos de desintoxicación y reducen el estrés oxidativo.

El caldo de huesos aporta minerales esenciales, incluidos los electrolitos, todos ellos en una forma fácilmente absorbible. Entre ellos se encuentran el calcio, el magnesio y el potasio (por no mencionar otros muchos minerales como el fósforo). Favorecen la circulación sanguínea, la densidad ósea, la función de señalización nerviosa y fortalecen el corazón y la digestión.

Añada sólo un poco de sal cuando prepare el caldo de huesos. De este modo, obtendrá un alimento con un equilibrio ideal de sodio y potasio. Esto contribuirá a la salud y eficiencia de sus células y evitará el desequilibrio de electrolitos.

Receta de caldo de huesos con colágeno

Los animales salvajes y los perros lo entienden instintivamente.    Les encanta roer los huesos y tendones de sus presas.    Los componentes de los huesos son antiinflamatorios, contienen grasas saludables, minerales y proteínas reparadoras del intestino.

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A continuación, en una olla de cocción lenta, coloca los huesos con las verduras, las especias -incluida la pimienta negra-, el ajo y las hierbas.    La pimienta negra potencia los beneficios de las demás especias al mejorar su absorción en el tracto digestivo.

Beneficios del caldo de huesos de vacuno

Sopa calienteMás de 200 sopas vegetarianas: desde el caldo de desintoxicación hasta la minestrone de calabaza… – Disfrutar de más de 30 verduras de temporada – Consumir más a menudo superalimentos, verduras y frutas…

Sopa calientePara mi favorita de los domingos, una receta de Gérald La cuisine de Gérald Ingredientes: 300 g de zanahorias 300 g de patatas 400 g de puerros 200 g de cebollas 50 g de tallos de apio pelados 5 g de aceite de oliva 1 pastilla de caldo vegetal ecológico…Fuente: Thermominou

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