Comida equilibrada con sopa
La sopa casera conserva las propiedades nutricionales de los alimentos, como los minerales y las vitaminas, que no se descomponen y siguen siendo esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
¿Tienes miedo de cansarte de la sopa? Hay poco riesgo de que eso ocurra, ya que hay muchas maneras de hacer platos diferentes cada día. Todas las verduras pueden incluirse en la mezcla, y las combinaciones pueden funcionar en la mayoría de los casos. Así que puede hacer una sopa con una sola verdura, o combinar varias para encontrar la fórmula perfecta.
La sopa también es un plato económico, ya que es rica en nutrientes, reduce las calorías y permite irse a la cama con sensación de saciedad. De hecho, es muy fácil de hacer, ya que sólo se necesita un poco de agua y verduras, con algunos condimentos, para hacer un plato rico y beneficioso.
¿Es bueno tomar sopa todos los días?
Un plato de sopa equivale a comer un plato de verduras. En resumen, la sopa contribuye a una porción de las 5 frutas y verduras recomendadas para nuestra salud cada día. En un plato de sopa están las vitaminas, los minerales y los antioxidantes esenciales de las verduras.
¿Por qué es buena la sopa?
La sopa sigue siendo una de las preparaciones más nutritivas, ya que se compone de varias verduras. Mientras que sus vitaminas y ciertos minerales se encarecen con la cocción, la fibra y los antioxidantes permanecen y ayudan a la digestión.
¿Por qué no se debe tomar sopa por la noche?
Según la dietista y nutricionista Laura Tajan, cenar sólo sopa es una “muy mala idea”. Explica que cada persona necesita ingerir un número mínimo de calorías al día para satisfacer las necesidades del organismo. “Al comer sólo sopa, no se consumen suficientes calorías.
Sopa de verduras
Pero también es la dieta que ayuda a perder la grasa del vientre rápidamente. Por ejemplo, combinar la fibra presente de forma natural en la fruta y la verdura con alimentos alcalinos limita la irritación del estómago y, por tanto, la hinchazón. Otro consejo es comer verduras cocidas para una mejor digestión.
Todas las coles (coliflor, coles de Bruselas, brócoli, col rizada, etc.) son antioxidantes y tienen un fuerte efecto limpiador. Están llenos de elementos protectores para el sistema inmunitario. Consumidos en forma lactofermentada (en chucrut), desarrollan bacterias probióticas, las mejores aliadas de la flora intestinal.
Cura de la sopa bienhechora
La sopa de pollo es baja en calorías y en glúcidos, ya que se compone de caldo, de carne de pollo, de aromas como el ajo y el limón, y de una gran cantidad de verduras no féculas, como las carotas, las navajas, el brócoli y el pollo verde.
1- Zhu Y, Hollis JH. El consumo de sopa se asocia con un menor riesgo de sobrepeso y obesidad, pero no con el síndrome metabólico en los adultos estadounidenses: NHANES 2003-2006. PLoS One. 2013 Sep 30;8(9):e75630. doi: 10.1371/journal.pone.0075630. PMID: 24098709; PMCID: PMC3787030. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3787030/
2- Kuroda M, Ohta M, Okufuji T, Takigami C, Eguchi M, Hayabuchi H, Ikeda M. Frequency of soup intake is inversely associated with body mass index, waist circumference, and waist-to-hip ratio, but not with other metabolic risk factors in Japanese men. J Am Diet Assoc. 2011 Jan;111(1):137-42. doi: 10.1016/j.jada.2010.10.004. PMID: 21185976. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21185976/
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