Receta de pollo ecuatorial
Originaria de Sudamérica, la patata es un ingrediente principal en muchas especialidades culinarias ecuatorianas. La patata está disponible aquí en todas sus formas, la encontrará servida en forma de patatas fritas, empanadas como los suculentos llapingachos (croquetas rellenas de queso), o incluso sopas, como la deliciosa sopa de locro de papas, una especialidad de Quito.
En cuanto al arroz, es simplemente imposible no comerlo en Ecuador, ya que acompaña a la gran mayoría de los platos. Los ecuatorianos tienen el adagio “sin arroz, no hay comida”, literalmente “sin arroz, no hay comida”, que podría traducirse como “sin arroz, no es comida”.
Sopa ecuatoriana
El plátano es uno de los ingredientes más populares de la cocina ecuatoriana, y se utiliza para hacer bolones de verde, empanadas y los famosos patacones y chifles.
Plato característico de la ciudad de Loja, en el sur de Ecuador, este manjar único con sus ingredientes originales se ha hecho popular en todo el país. Este plato, cuyo nombre es de origen náhuatl, parece existir desde tiempos inmemoriales entre los pueblos nativos, según las crónicas de los colonos españoles.
Originalmente era un plato de lujo que se servía sólo durante las celebraciones ancestrales importantes. Hoy en día se puede encontrar en restaurantes del Amazonas, como en la ciudad de Puyo.
Receta de postre ecuatorial
Los plátanos son uno de los ingredientes más populares de la cocina ecuatoriana, y se utilizan para hacer bolones de verde, empanadas, así como los famosos patacones y chifles.
Plato característico de la ciudad de Loja, en el sur de Ecuador, este manjar único con sus ingredientes originales se ha hecho popular en todo el país. Este plato, cuyo nombre es de origen náhuatl, parece existir desde tiempos inmemoriales entre los pueblos nativos, según las crónicas de los colonos españoles.
Originalmente era un plato de lujo que se servía sólo durante las celebraciones ancestrales importantes. Hoy en día se puede encontrar en restaurantes del Amazonas, como en la ciudad de Puyo.
Receta del ecuador
OrienteINGREDIENTES: Para 2 personas 100 gr de sémola mediana 40 gr de pasas sultanas 5 gr de cilantro fresco 5 gr de hojas de menta sal pimienta 1 cac de jengibre 2 tomates 2 cebollas frescas con sus tallos 11 cl de agua 3 cajas de aceite de oliva el zumo de un limón #tabouleFuente: Cuisine Du Monde
Ingredientes concentrados: 250g de champiñones 25cl de vino blanco ½ cebolla ½ diente de ajo 15g de semillas de cilantro 70g de concentrado de tomate 1 estuche de aceite de oliva sal pimienta 1 zumo de un limón 8g de azúcar. PREPARACIÓN: Lavar y cortar los champiñones. Pelar y picar la cebolla y el ajo en una cacerola.