Sopa de proteínas casera
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Más información: ¿Para qué sirven los aditivos alimentarios? Metodología:Los datos presentados en este servicio proceden de la tabla de composición nutricional Ciqual 2012 elaborada por la Agencia Nacional de Seguridad Alimentaria, Medioambiental y Salud Laboral (Anses).
Farmacia de la sopa de proteínas
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Sopa y proteínas por la noche
Las espinacas son una gran fuente de oligoelementos: hierro, magnesio, calcio, potasio, cobre, etc. También son ricas en vitaminas A, B9 y K y contienen una buena dosis de vitamina C. Por último, 100 gramos de espinacas sólo tienen 23 calorías.
Como la mayoría de las verduras, las coles de Bruselas son ricas en antioxidantes. También tiene una buena cantidad de vitamina C, potasio y calcio. Como tiene un alto contenido en fibra (3,2 g por cada 100 g), debe cocinarse bien, sobre todo si se tiene un intestino débil. Es una fuente de proteínas vegetales más importante que la mayoría de las verduras, ya que aporta 3,4 g por cada 100 g.
Sopa rica en proteínas
¿Cómo enriquecer una compota? En ramequines, aplastar 2 speculos o 1 palet breton. Añadir la mitad de la compota y la mitad del queso blanco. Para decorar, desmenuza otra galleta por encima. ¿Cómo enriquecer su sopa casera o comercial?
Las principales fuentes de proteínas son los productos animales (carne, pescado, huevos y productos lácteos). Algunos alimentos como las legumbres, los frutos secos y las semillas y los productos de cereales son excelentes fuentes de proteínas vegetales.