Sopa de calabaza sencilla
Una sopa deliciosa y abundante con los sabores del otoño durante todo el año. Esta receta rinde unos 18 tarros (500 mL). (Patricia dice que hace el doble, pero no se queja) Yo triplico esta receta. Es demasiado bueno para escatimar. Por cierto, ese es el tarro de naranjas que hay sobre la mesa al principio del vídeo con Philippe Mollé. ¿No es apetecible?
Lo ideal es encontrar calabazas y calabacines pequeños. Son mucho más sabrosas y menos fibrosas. Obtendrá un producto mucho mejor con calabazas de unos 500 g y calabazas de no más de 3 kg.
Potage citrouille carotte pomme de terre
¡Este Coppola Take-a-Break! Calabaza, zanahoria y cúrcuma es sutil hasta el punto de resultar soso. Me doy cuenta de que la calabaza no es el ingrediente con más sabor, pero mezclada con la zanahoria y la cúrcuma y bien sazonada debería producir una sopa sabrosa, y aunque esta sopa es perfectamente agradable, no es muy emocionante. La textura es agradable y espesa, sin ser demasiado arenosa ni pegajosa, y se puede diluir ligeramente (sugieren hasta un tercio de una jarra de agua) si se quiere servir a dos personas, ya que, de lo contrario, la porción de la jarra es un poco pequeña.Dicen que la forma más saludable de comer verduras es mezclar tantos colores como sea posible, ya que cada grupo de colores tiene sus propios nutrientes, por lo que es agradable tener una mezcla de verduras de color naranja y calabaza. Yo hago mi propia sopa “naranja” con calabaza y zanahoria (que asé primero en el horno) y no se me habría ocurrido condimentarla con cúrcuma, pero lo intentaré la próxima vez. Mi problema con esta sopa es que mi propia versión es mucho más sabrosa y mucho más barata, pero para los días en los que realmente no puedes encontrar el tiempo o la energía para hacer tu propia sopa, ésta es un recurso medio decente de la despensa.
Sopa de calabaza y patatas
En nuestro ejemplo, esta receta de sopa estaba pensada para la olla de cocción lenta (si no la conoces, consulta nuestro artículo Cocinar con olla de cocción lenta o las ventajas de la olla de cocción lenta)… pero hemos preferido prepararla en una olla a presión. ¡20 minutos de cocción en lugar de 4! Bueno, también es cierto que el resultado es un poco diferente…
Así que aquí está nuestra receta de sopa de zanahoria y calabaza para 4 personas, que se puede hacer como nosotros en una olla a presión, pero también en una olla lenta, en el microondas o en una cazuela.